Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Воркутауголь" в 2012 году инвестировала в производство 7 млрд рублей

7 февраля 2013, 10:31 UTC+3
Основная часть инвестпрограммы - модернизация техники и горно-шахтного оборудования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. "Воркутауголь", одна из крупнейших российских угледобывающих компаний, входящая в ОАО "Северсталь", инвестировала в 2012 году в производство и проекты развития свыше 7 млрд рублей. Эти средства, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия, позволят сохранить устойчивую добычу угля и обеспечат перспективу добывающей компании как ключевого поставщика угля в России.

Основная часть инвестпрограммы - модернизация техники и горно-шахтного оборудования, повышение промышленной безопасности, приобретение дорожной и карьерной техники ведущих мировых производителей, проекты в области капитального строительства, генерации тепло- и электроэнергии.

Так, компания приобрела новый добычной комплекс для шахты "Комсомольская", десять проходческих комбайнов Aker Wirth, четыре Sandvik и два Eickhoff (Continuous Miner), закупила десять самоходных вагонов. На оснащение добычных и проходческих участков "Воркутауголь" в общей сложности направлено около 3 млрд рублей. Новая техника закуплена и на угольный разрез "Юньягинский", куда поступило семь бульдозеров и три новых самосвала.

В прошлом году "Воркутауголь" продолжила модернизацию обогатительных фабрик: ЦОФ "Печорская" и УОФ шахты "Северная". Это позволит увеличить объемы переработки и выпуска готовой продукции - концентрата коксующегося угля. На повышение безопасности и снижение травматизма предприятие направило более 200 млн рублей.

В области капитального строительства "Воркутауголь" продолжила финансирование завершения строительства на шахте "Северная" уникальной газо-поршневой генераторной теплоэлектростанции, работающей на шахтном метане, которая позволит практически полностью обеспечить предприятие теплом и электроэнергией.

"В минувшем году нам удалось реализовать серьезную, хорошо проработанную инвестиционную программу. Помимо модернизации техники и оборудования, мы направили значительные средства на проекты по поддержанию и увеличению объемов производства, а также будущее компании. Все это повысит нашу конкурентоспособность, позволит работать с высокой эффективностью, стабильно и безопасно", - подчеркнул гендиректор ОАО "Воркутауголь" Сергей Ефанов.

Всего за прошедшие десять лет /с 2003 года собственником "Воркутауголь" стала "Северсталь"/ компания инвестировала в развитие угледобывающих предприятий в общей сложности свыше 31 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама