Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве отметили праздник Наадым

17 июля 2013, 15:35 UTC+3
Наадым – праздник животноводов – один из самых любимых праздников в Туве, в этом году он впервые отмечался как государственный
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Наадым – праздник животноводов  – один из самых любимых праздников в Туве, в этом году он впервые отмечался как государственный.   Животноводство – не только основная отрасль  сельской экономики республики, но и основа традиционного уклада жизни, поэтому чабаны, коневоды,  оленеводы пользуются заслуженным уважением,  а праздник в их честь давно стал  общенародным.

По традиции  в ходе Наадыма Глава Тувы Шолбан Кара-оол вручил  чемпионские ленты и призы семнадцати лучшим животноводам. Нынче каждый из них получил в подарок мини-трактор.  Большой группе сельчан были вручены государственные награды республики.  Героем праздника стал ветеран отрасли  – чабан   из Тес-Хемского района Иван Данзурун. Кавалер двух орденов Ленина,  орденов Октябрьской революции  и  Трудового Красного знамени был награжден Орденом Республики Тыва, который ему вручили  в юрточном городке,   в присутствии нескольких тысяч земляков.

В ходе Наадыме состоялись: съезд животноводов,  традиционные конные скачки,  чемпионат по национальной борьбе хуреш и  турнир по хурешу среди ветеранов, конкурс юрт – традиционного жилища скотоводов-кочевников,  соревнования по стрельбе из национального лука,  выставка племенных животных и другие мероприятия.

Фото Виталия Шайфулина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама