Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовые рынки ожидают от преемника Кудрина курса на финансовую стабильность

4 октября 2011, 15:21 UTC+3 Business Lunch №14, 3 октября 2011 года
Правительству и новому министру финансов придется успокоить инвесторов, считает британский эксперт
Материал из 1 страницы

Финансовые рынки ожидают, что преемник Алексея Кудрина продолжит курс на финансовую стабильность. Такое мнение высказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС один из ведущих аналитиков лондонского Сити Кристофер Гренвилл. При этом британский эксперт отмечает три направления, на которых он считает необходимым сконцентрировать внимание. "Правительству и новому министру финансов придется успокоить инвесторов. Финансовые рынки будут с определенной озабоченность следить, продолжится ли политика денежной стабилизации", – считает эксперт.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Business Lunch.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Недвижимость остается наиболее надежным способом хранения денег россиян

По данным Национального агентства финансовых исследований, на конец 2010 года каждый второй россиянин считал самой надёжной формой вложения средств инвестиции в недвижимость. И почти все, кто считал этот способ надёжным, его же полагали и выгодным. По крайней мере, более выгодным, чем второй по надёжности способ – банковские вложения. По информации того же источника, россияне оптимистично настроены и в отношении возможной динамики цен в этом сегменте рынка.

 

Эксперт: Россия не готова к прогрессивному налогу

Недавно премьер-министр Владимир Путин высказал предложение о том, что богатые должны платить больше налогов. Но при этом он предлагает не менять плоскую шкалу 13%-тного налога, а сделать это за счет увеличения налогов на потребление, недвижимость и имущество. У богатых большие возможности по части уклонения от налогов, считает завлабораторией налоговой политики ИЭП им. Гайдара Татьяна Малинина. Они могут, к примеру, оформить коттедж как незавершенное строительство, и не платить с него никаких налогов на имущество.

 

Аксаков: многие российские банки сдерживают кредитование

Глава ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков сомневается, что российская банковская система по итогам 2011 года выйдет на темпы роста кредитования в 24-25%. "Мы не выйдем на те темпы роста – 22-24-25% по году не будет, но процентов на 18 по итогам года мы спокойно можем рассчитывать", - сказал он. Аксаков пояснил свой прогноз тем, что в текущей экономической ситуации многие банки "насторожились, встали в стойку" и сдерживают кредитование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама