Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реализация Восточной газовой программы в 13-15 раз повысит уровень газификации Дальнего Востока

5 октября 2011, 12:08 UTC+3
По данным "Газпрома", сейчас уровень газификации Восточной Сибири и Дальнего Востока составляет 6,6 процента, а в сельской местности не достигает и трех процентов
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Реализация Восточной газовой программы повысит уровень газификации Дальнего Востока до 77 проц в городах и до 45 - в сельской местности. Об этом заявил начальник управления Восточных проектов "Газпрома" Виктор Тимошилов на заседании круглого стола "Природный газ - новый вектор экономического развития Дальнего Востока" в рамках V Дальневосточного международного экономического форума.

Самые значительные проекты в этом направлении - создание газотранспортной системы Сахалин-Хабаровск-Владивосток, строительство подводного перехода через пролив Босфор Восточный и магистрального газопровода Якутия-Хабаровск-Владивосток, а также разработка Западно-Камчатского участка недр как на береговых месторождениях, так и на шельфе. Тимошилов подчеркнул, что все проекты будут полностью обеспечены и ресурсами, и производственными мощностями.

По данным "Газпрома", сейчас уровень газификации Восточной Сибири и Дальнего Востока составляет 6,6 процента, а в сельской местности не достигает и трех процентов.

Одновременно компания "Газпром" намерена динамично осваивать рынок АТР. Южная Корея и Япония готовы увеличить объемы закупок голубого топлива. Республика Корея готова в 2012 году купить газа на 3-4 млрд кубометров больше, чем сейчас.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама