Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд санкционировал арест столичного следователя Неллы Дмитриевой, обвиняемой в попытке получения взятки

5 октября 2011, 16:26 UTC+3
Срок ареста установлен на два месяца - до декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня санкционировал арест следователя столичного ГУ МВД Неллы Дмитриевой, обвиняемой в попытке получения многомиллионной взятки. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия.

"Суд постановил: избрать в отношении Дмитриевой меру пресечения в виде заключения под стражу на период следствия до 24 ноября 2011 года", - огласила решения судья.

По ее мнению, у следствия было достаточно оснований для предъявления Дмитриевой обвинения. Кроме того, служитель Фемиды разделяет опасения следствия, что, находясь на свободе, обвиняемая могла бы скрыться, оказать давление на свидетелей или иным образом воспрепятствовать следствию.

В свою очередь, доводы адвоката и прокурора, возражавших против ареста Дмитриевой, судья отвергла. Не спасли задержанного следователя от СИЗО и семейные обстоятельства. "Тот факт, что на иждивении обвиняемой находится пожилая больная мать суд не принимает во внимание, так как он не подтвержден документально и не препятствует заключению обвиняемой под стражу", - отметила судья.

Сама Дмитриева не признает свою вину. Об этом она заявила сегодня на заседании в суде. "Если следствие докажет, я готова признать свою вину. Но мне не в чем признаваться!", - сказала задержанная.

Дмитриевой предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере /ч.6 ст.290 УК РФ/. Эта статья обвинения грозит штрафом в размере от 80-ти кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-ти кратной суммы взятки.

По версии следствия, Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в 3 млн долларов за освобождение их от уголовной ответственности. "Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых. 23 августа посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тыс евро, 1 тыс долларов, а также муляжи денежных средств, имитирующих евро и доллары в сумме, эквивалентной почти 50 млн рублей", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России. При передаче денег взяточники были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ.

Расследование уголовного дела поручено Главному следственному управлению СК России по Москве и взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета РФ.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама