Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит представление прокуратуры об отмене ареста Алексею Навальному и Петру Офицерову

19 июля 2013, 0:02 UTC+3
Прокуратура полагает, что у суда не было оснований для изменения им меры пресечения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Кировский областной суд сегодня рассмотрит представление прокуратуры об отмене ареста кандидату в мэры Москвы оппозиционеру Алексею Навальному и экс-директору "Вятской лесной компании" Петру Офицерову.

В четверг после вынесения им приговора по "делу "Кировлеса" прокуратура Кировской области, представлявшая гособвинение, внесла апелляционное представление на решение Ленинского районного суда Кирова об изменении им меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

"Прокуратура полагает, что у суда не было оснований для изменения меры пресечения Навальному и Офицерову и до вступления приговора в законную силу они могут находиться под подпиской о невыезде", - сообщили в Генпрокуратуре.

В случае удовлетворения представления прокуратуры Навальный и Офицеров уже сегодня могут выйти из СИЗО.

18 июля Ленинский суд Кирова признал виновными Навального - в организации растраты в особо крупном размере, Офицерова - в пособничестве в растрате. Суд приговорил Навального к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей, Офицерова - к 4 годам лишения свободы и также штрафу в 500 тысяч рублей. Они были взяты под стражу в зале суда и помещены в СИЗО Кирова.

Их адвокаты заявили, что обжалуют приговор.

По данным следствия, "Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, "организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым". Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс кубометров лесопродукции, тем самым бюджету Кировской области причинен ущерб на 16 млн рублей.

24 декабря 2012 года Ленинский районный суд Кирова приговорил Опалева, который признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, к 4 годам условно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама