Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Болгарии выразил соболезнования в связи с гибелью жителей на Кубани и российских паломников на Украине

9 июля 2012, 15:24 UTC+3
Президент Болгарии Росен Плевнелиев направил сегодня письмо с соболезнованиями президенту России Владимиру Путину в связи
Материал из 1 страницы

 

 

СОФИЯ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Президент Болгарии Росен Плевнелиев направил сегодня письмо с соболезнованиями президенту России Владимиру Путину в связи с гибелью жителей Краснодарского края в результате сильнейшего наводнения и российских граждан в автокатастрофе на Украине.

"Болгарский народ сопричастен к объявленному трауру в Российской Федерации в память о жертвах наводнений и погибших российских паломников на Украине. Я убежден, что решительные действия властей помогут справиться с последствиями стихийного бедствия в ближайшее время", - сообщается в письме главы болгарского государства.

Президент Болгарии также выразил надежду на скорейшую поправку всех российских граждан, пострадавших при наводнении и в автокатастрофе.

В результате наводнения в ночь на 7 июля были затоплены более 5 тысzx жилых домов в трех городах Краснодарского края - Геленджике, Крымске, Новороссийске, а также ряде поселков. По последним данным, погибли свыше 170 человек, пострадали более 20 тыс.

9 июля объявлено Днем траура в России в связи с гибелью людей в результате наводнения в Краснодарском крае и ДТП на Украине, унесшем жизнь 14 паломников. В соответствии с указом президента РФ на всей территории России в этот день приспущены государственные флаги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама