Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дипломаты Японии и Республики Корея осмотрели стройки саммита АТЭС-2012 на острове Русском

6 октября 2011, 16:33 UTC+3
Делегацию Японии возглавлял заведующий отделом Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Сасадзи Кэн
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 6 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Строительство портовой особой экономической зоны "Советская Гавань" и "Восточная газовая программа", которая открывает хорошие возможности для создания на Дальнем Востоке предприятий газовой химии, могут быть наиболее интересными и перспективными для сотрудничества между российским регионом и префектурами Японии. Такое мнение высказала российская сторона на открывшейся сегодня в Хабаровске российско-японской конференция по межрегиональному сотрудничеству.

В конференции принимают участие представители регионов Дальнего Востока России и префектур Японии, парламентов обеих стран, генерального консульства Японии в Хабаровске, деловых кругов.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт рассказал участникам форума, что край поддерживает дружеские связи с несколькими японскими префектурами. Но долгое время "сотрудничество замыкалось на экспорте сырьевых ресурсов и импорте подержанных автомобилей, на современном этапе появились предпосылки для вывода торгово-экономических связей на новый уровень", сказал губернатор.

Министр экономического развития и внешних связей Хабаровского края Виктор Калашников сообщил, что в первом полугодии товарооборот между Дальним Востоком и Японией вырос на 17 проц, достигнув исторического максимума /3,8 млрд долларов/. "Торговля между нашими странами развивается неплохо, положение дел в инвестиционном сотрудничестве заметно скромнее, - отметил министр. - Доля Японии в иностранных инвестициях на территории края составляет 2,7 проц, на страны Европы приходится почти 50 проц".

Российско-японская конференция продлится два дня, ее участники наметят новые пути инвестиционного сотрудничества.

Дипломаты Японии и Республики Корея ранее осмотрели стройки саммита АТЭС-2012 на остров Русском возле Владивостока. Делегацию Японии возглавлял заведующий отделом Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Сасадзи Кэн, корейскую делегацию - заместитель министра иностранных дел и торговли Республики Корея Ли Си Хен.

Как сообщила сегодня пресс-служба Дальневосточной дирекции Минрегиона России, гости проехали по территории строящегося Дальневосточного федерального университета / ДВФУ/, осмотрели готовность президентских номеров в его гостиничных корпусах. Сасадзи Кэн и Ли Си Хен смогли убедиться в высокой степени готовности помещений ДВФУ к приему высоких гостей на саммите АТЭС-2012.

Делегация Республики Корея посетила остров Русский 3 октября, японская делегация - 5 октября. Здесь гостям вручили специальные буклеты, в которых рассказывается о ходе работ по строительству объектов саммита АТЭС-2012.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама