Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Введение регионального семейного капитала привело к росту рождаемости в Коми

8 февраля 2013, 17:08 UTC+3
Большая часть семей направила деньги на улучшение жилищных условий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Как показала практика, введение регионального семейного капитала стало одним из стимулирующих факторов, который привел к росту рождаемости. Так, в Республике Коми / РК/ по итогам прошлого года рост числа рожденных третьих и последующих детей составил 415 человек /31 процент/, сообщил глава региона Вячеслав Гайзер.

По его мнению, новые меры материальной поддержки стали существенной помощью для многодетных семей и важным фактором при принятии решения о рождении третьего и последующих детей. "Зачастую многие семьи не решались на пополнение, потому что тревожились за материальное благополучие семьи. И это понятно, пока мать находится в отпуске по уходу за ребенком, доход семьи может снизиться. Для таких пар эти меры поддержки стали своего рода страховкой, позволяющей сохранить финансовую стабильность семейного бюджета и улучшить жилищные условия", - отметил глава Коми.

Сертификаты регионального семейного капитала на 150 тысяч рублей в прошлом году получили 1360 жителей РК. Новый вид социальной поддержки введен в регионе с 2011 года, сертификат выдается при рождении третьего или последующих детей. При этом 616 гражданам средства были выплачены на общую сумму 49,4 млн рублей. Большая часть семей направила деньги на улучшение жилищных условий, остальные - на платное обучение детей и медицинские услуги, а также на коммунальные расходы.

Всего за два года действия новой меры соцподдержки с подобными заявлениями обратилось 2306 человек, из них получили сертификаты - 2070 человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама