Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разбившийся под Тюменью самолет мог работать в условиях региона, заявляет глава транспортного комитета Госдумы

2 апреля 2012, 18:24 UTC+3

Доказательств версии его обледенения пока нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Разбившийся сегодня под Тюменью самолет AТR-72 стопроцентно мог работать в климатических условиях этого региона, и доказательств версии его обледенения пока нет. Об этом сегодня заявил ИТАР-ТАСС председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев /"Единая Россия"/.

Выразив прежде всего глубокие соболезнования семьям погибших, парламентарий напомнил, что "сегодня создана / межведомственная/ комиссия, она работает".

"То, что самолет данной марки был способен работать в тех климатических условиях, это сто процентов", - подчеркнул он. "То есть он на трассе по маршруту Тюмень - Сургут мог работать", - подтвердил Москвичев. Кроме того, сказал он, "сегодня самолет этой марки способен работать 30-40 лет".

Что касается уже прозвучавшей в СМИ версии о том, что самолет якобы был не обработан антиобледенителем, то "я думаю, что комиссия в течение суток - двух выскажет свою позицию", продолжил глава комитета. Однако на данный момент у него "этой информации нет", хотя он "недавно разговаривал с представителями, которые находятся сейчас в Тюмени".

Одновременно Москвичев сообщил, что как председатель комитета "берет это расследование под жесткий контроль". "Мы будем пристально отслеживать ход следствия, чтобы понимать, достаточно ли законодательство в РФ, - пояснил он. - А если его недостаточно, то /будем изучать/ какие необходимо быстро принимать поправки, чтобы не только юридические лица отвечали за подготовку самолетов и всей транспортной техники, но и должностные, и, в первую очередь, тот, кто управляет этим средством". "Когда комиссия озвучит результаты расследования, мы посмотрим, если необходимо это вносить, то мы внесем это / соответствующие поправки/ очень быстро", - заключил депутат.

Самолет AТR-72 компании "ЮТэйр", летевший в Сургут, упал сегодня в 07:50 по местному времени /05:50 мск/ при взлете из тюменского аэропорта Рощино. По последним данным, жертвами катастрофы стал 31 человек, 12 выживших находятся в больницах, двое из них - в крайне тяжелом состоянии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама