Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жильцы лондонского дома, выбранного площадкой для ракет класса "земля-воздух" на время Олимпиады, проиграли судебный процесс

10 июля 2012, 21:56 UTC+3
Жильцы многоквартирного дома на востоке британской столицы, обратившиеся в Высокий суд Лондона с целью не допус
Материал из 1 страницы

 

 

ЛОНДОН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Жильцы многоквартирного дома на востоке британской столицы, обратившиеся в Высокий суд Лондона с целью не допустить размещения на крыше здания ракет класса "земля-воздух" в период Олимпиады, проиграли сегодня процесс. Представитель правосудия выразил согласие с позицией министерства обороны Великобритании, признав "Башню Фреда Уигга" в районе Уолтэм Форест единственно возможным местом для установления таких систем.

По словам судьи Хэддона-Кейва, жители дома имели "несколько превратное представление" о характере оборудования, планируемого к размещению, а также сопряженных с этим рисках. Он также постановил, что британское оборонное ведомство не обязано было советоваться с жильцами по этому вопросу и что отсутствие таких консультаций не было проявлением "явной несправедливости".

Адвокат Марк Уиллерс, представлявший интересы жильцов здания, в ходе слушаний заявил, что сам факт присутствия военных установок на крыше башни может сделать ее мишенью для террористов. Жильцы дома также обвинили министра обороны страны в том, что тот нарушил Европейскую конвенцию по правам человека, гарантирующую право на частную жизнь и неприкосновенность жилища.

Британские власти обосновали подобные меры безопасности необходимостью защитить олимпийские объекты столицы от потенциальной воздушной атаки террористов. Представитель минобороны Дэвид Форсдик отметил в суде, что развертывание "произойдет неминуемо и не будет отложено". "Министерство обороны, разведывательные службы и столичная полиция не считают, что существует какая-либо реальная террористическая угроза в отношении "Башни Фреда Уигга", - указал он.

Вместе с тем, юрист жильцов дома заявил, что апелляция на решение суда будет подана в кратчайшие сроки - возможно, уже в среду утром.

Всего минобороны Великобритании намерено расположить военные установки в шести местах в разных частях Лондона - не только на крышах зданий, но и непосредственно на земле. По словам главы оборонного ведомства Филипа Хаммонда, все упомянутые ракетные системы будут приведены в состояние готовности, начиная с середины текущего месяца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама