Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жильцы лондонского дома, выбранного площадкой для ракет класса "земля-воздух" на время Олимпиады, проиграли судебный процесс

10 июля 2012, 21:56 UTC+3

Жильцы многоквартирного дома на востоке британской столицы, обратившиеся в Высокий суд Лондона с целью не допус

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

ЛОНДОН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Жильцы многоквартирного дома на востоке британской столицы, обратившиеся в Высокий суд Лондона с целью не допустить размещения на крыше здания ракет класса "земля-воздух" в период Олимпиады, проиграли сегодня процесс. Представитель правосудия выразил согласие с позицией министерства обороны Великобритании, признав "Башню Фреда Уигга" в районе Уолтэм Форест единственно возможным местом для установления таких систем.

По словам судьи Хэддона-Кейва, жители дома имели "несколько превратное представление" о характере оборудования, планируемого к размещению, а также сопряженных с этим рисках. Он также постановил, что британское оборонное ведомство не обязано было советоваться с жильцами по этому вопросу и что отсутствие таких консультаций не было проявлением "явной несправедливости".

Адвокат Марк Уиллерс, представлявший интересы жильцов здания, в ходе слушаний заявил, что сам факт присутствия военных установок на крыше башни может сделать ее мишенью для террористов. Жильцы дома также обвинили министра обороны страны в том, что тот нарушил Европейскую конвенцию по правам человека, гарантирующую право на частную жизнь и неприкосновенность жилища.

Британские власти обосновали подобные меры безопасности необходимостью защитить олимпийские объекты столицы от потенциальной воздушной атаки террористов. Представитель минобороны Дэвид Форсдик отметил в суде, что развертывание "произойдет неминуемо и не будет отложено". "Министерство обороны, разведывательные службы и столичная полиция не считают, что существует какая-либо реальная террористическая угроза в отношении "Башни Фреда Уигга", - указал он.

Вместе с тем, юрист жильцов дома заявил, что апелляция на решение суда будет подана в кратчайшие сроки - возможно, уже в среду утром.

Всего минобороны Великобритании намерено расположить военные установки в шести местах в разных частях Лондона - не только на крышах зданий, но и непосредственно на земле. По словам главы оборонного ведомства Филипа Хаммонда, все упомянутые ракетные системы будут приведены в состояние готовности, начиная с середины текущего месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама