Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия предложила продлить срок пребывания в Сирии наблюдателей

11 июля 2012, 2:41 UTC+3
Мандат миссии ООН истекает 20 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия предложила в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Сирии, предусматривающий продление на три месяца срока пребывания в стране наблюдателей ООН, чей мандат истекает 20 июля. Об этом заявил во вторник российским журналистам первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин.

"Три месяца - я не могу сказать, что это стандартный срок, но в нынешних условиях, с учетом того, как динамично развивается ситуация, нам представляется, что этого достаточно", - отметил он.

По словам российского дипломата, представленный РФ проект резолюции "абсолютно неконфронтационный". "Его основной заряд заключается в поддержке усилий / спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств/ Кофи Аннана, в поддержке договоренностей, которые были достигнуты в Женеве на встрече "Группы действий" 30 июня", - сказал дипломат.

Александр Панкин подчеркнул, что Россия готова принять пожелания генерального секретаря Пан Ги Муна "в отношении функционирования миссии", которые тот изложил в своем недавнем докладе. "Это касается пересмотра некоторых механизмов ее функционирования, в которых будет существовать и гражданский, и военный наблюдательный компонент, возможно, с некоторым его сокращением и более гибким развертыванием в зависимости от условий, которые, мы надеемся, будут складываться позитивно", - отметил российский дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама