Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сельских жителей Ульяновской области будет обслуживать библиомобиль со спутниковым интернетом

3 апреля 2012, 13:11 UTC+3
Комплекс оснащен новейшими техническими средствами и ресурсами для выполнения функций современной библиотеки и мультимедийного центра
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Сельских жителей Ульяновской области будет обслуживать специальный библиомобиль со спутниковым интернетом. Как сообщила сегодня пресс-служба областного правительства, в Ульяновскую областную научную библиотеку в этом месяце поступит уникальный передвижной комплекс информационно-библиотечного обслуживания /КИБО/.

Комплекс оснащен всеми необходимыми новейшими техническими средствами и ресурсами для выполнения функций современной библиотеки и мультимедийного центра. Он будет использоваться для обслуживания жителей сельских районов области.

Мобильная библиотека на колесах оборудована компьютерами, сканером, принтером, копировальной машиной. С помощью установленной на крыше библиомобиля спутниковой антенны, посетители библиотеки получат выход в интернет.

Фонд библиотеки включает 1 тысячу разнообразных по тематике книг и 200 мультимедийных изданий на различных носителях. Читатели смогут также пользоваться услугами абонемента и заказывать книги из центральных библиотек. Видеопроекционное, акустическое и звукоусиливающее оборудование создают возможности использовать библиомобиль как передвижной конференц-центр. Для людей с ограниченными возможностями КИБО снабжен подъемным устройством, а для детей в библиомобиле есть уголок с развивающими книгами, играми, наборами для рисования, игрушками.

"Стоимость такого комплекса около 6 млн рублей, - отметила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Мурдасова. - Такое сложное устройство требует специализированного подхода. Поэтому помимо водителя, экипаж библиомобиля включает в себя технического и информационного экспертов, которые прошли стажировку в Москве. Жители деревень и городов должны иметь равные возможности доступа к культурным ресурсам. Верю, что с помощью таких машин информационная изолированность сельского населения вскоре уйдет в прошлое".

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама