Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврочиновники провели забастовку против бюджетной экономии

7 мая 2013, 16:14 UTC+3
Меры грозят им снижением зарплат на 60 процентов в течение 15 лет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Служащие институтов ЕС в Брюсселе провели сегодня забастовку против сокращения бюджета Евросоюза, и, как следствие, снижения их зарплат. В акции протеста приняли участие около 3,5 тыс человек, в результате чего были отменены около 20 рабочих заседаний в штаб-квартире Совета ЕС "Юстус Липсиус".

Представители профсоюзов предупредили, что "если нынешняя политика продолжится, евробюрократы потеряют до 60 проц своей покупательской способности в течение ближайших 15 лет".

Кризис суверенной задолженности стран Евросоюза сказался и на бюджете всего сообщества. Государства-доноры категорически отказались расширять свои взносы в ЕС в условиях, когда Брюссель требует от них экономии. В результате сообщество до сих пор не смогло утвердить бюджет на 2013 год, а с 2014 года бюджет ЕС, объем которого составляет около 1 млрд евро, впервые в истории начнет сокращаться, причем не исключено, что в нем впервые с начала процесса европейской интеграции будет заложен дефицит.

В этих условиях европейские структуры в настоящий момент разрабатывают комплексную реформу сокращений оплаты труда, пособий и пенсионных выплат европейским функционерам.

На сегодняшний день стартовая зарплата клерка Еврокомиссии составляет 2,6 тыс евро. В свою очередь, перед выходом на пенсию в 63 года чиновник уровня начальника гендиректората Еврокомиссии /аналог должности замминистра/ получает свыше 18 тыс евро в месяц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама