Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран повышает точность и эффективность своих ракетных вооружений, считает Пентагон

11 июля 2012, 21:52 UTC+3
Минобороны США признает, что военный аппарат ИРИ "будет представлять собой внушительную силу при обороне" своей территории
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Иран повышает точность и эффективность своих ракетных вооружений. Такой вывод содержится в новом докладе Пентагона, посвященном ракетной программе ИРИ и переданном на прошлой неделе в засекреченной и несекретной версиях на рассмотрение Конгресса США. Выдержки из несекретной версии этого документа просочились в западную печать.

Как говорится в исследовании, "Иран увеличил поражающие способности и эффективность существующих систем путем совершенствования точности и создания новых боевых элементов". При этом в отчете, датированном 29 июня, приводится и прежний тезис министерства обороны США о том, что Иран "при достаточном иностранном содействии может быть технически способен провести полетные испытания" межконтинентальной баллистической ракеты к 2015 году, сообщила информационная служба новостей Блумберга. Ей удалось ознакомиться с несекретной версией доклада, готовить который военное ведомство США обязало принятое в 2010 году законодательство.

Авторы нынешнего исследования также заявляют, ссылаясь на обнародованную самими иранскими властями информацию, что Тегеран разрабатывает и принимает на вооружение противокорабельные баллистические ракеты малой дальности, оснащенные головной частью, которая способна опознавать цель и обеспечивать маневрирование в полете. Не исключено, что эта технология позволяет вооруженным силам Ирана поражать и "наземные цели", отмечает минобороны США.

Кроме того, оно признает, что военный аппарат ИРИ "будет представлять собой внушительную силу при обороне" своей территории. "С высокой степенью уверенности" Пентагон в заключение заявляет, что Иран на протяжении последних 30 лет методично формировал сеть подчиняющихся ему боевиков, "способных наносить удары по американским и израильским интересам". "Мы подозреваем, что такая деятельность продолжается", - пишут составители доклада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама