Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по хоккею обыграла команду США

7 мая 2013, 23:27 UTC+3
Россияне вышли в единоличные лидеры группы Б
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 7 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андреева Анастасия, Денис Розов/. Сборная России по хоккею одержала третью победу подряд на проходящем в Финляндии и Швеции чемпионате мира. В матче 3-го тура группового этапа, который состоялся на "Хартвалл Арене" в Хельсинки, хоккеисты выиграли у американцев - 5:3 /2:2, 1:1, 2:0/.

Россияне с самого начала постарались захватить инициативу и уже на 3-й минуте могли отличиться. Шайба после удара нападающего Александра Пережогина отскочила от вратаря прямо к Денису Кокареву, но форварду не хватило точности. Тут же опасный момент возник у ворот Ильи Брызгалова, однако к откатившейся шайбе никто из американцев не успел. А на 6-й минуте подопечные Зинэтулы Билялетдинова вышли вперед после удачных действий защитников: Денис Денисов прострелил вдоль синей линии, и Антон Белов нанес мощный удар - 1:0. Однако спустя пять минут хоккеисты США сумели выровнять положение благодаря голу капитана команды нападающего Пола Штястны. Он же на 14-й минуте во второй раз огорчил Брызгалова. Впрочем, через минуту сборная России счет сравняла. Защитник Илья Никулин хорошо поборолся у левого борта и отдал пас нападающему Илье Ковальчуку, который отправил шайбу в ворота, пробив по центру метров с семи.

На старте второй 20-минутки россияне остались в меньшинстве. При этом 51 секунду команде пришлось играть втроем против пятерых. Наставник американцев Джо Сакко взял тайм-аут, но его хоккеисты не смогли использовать численное преимущество - хотя россиянами было непросто выдержать натиск соперника, тем более, что у защитника Евгения Медведева сломалась клюшка. И все же чуть позже спортсмены США во второй раз в этом матче повели в счете - гол на 28-й минуте забил защитник Мэтт Ханвик. Но на 32-й нападающий Алексей Терещенко забросил третью шайбу в ворота Бена Бишопа, после чего команда усилила прессинг. Возможности отличиться были у форварда Александра Радулова, защитника Евгения Медведева, а также нападающего Кирилла Петрова, но шайба после его удара попала в каркас ворот. На второй перерыв сборные ушли при цифрах 3:3 на табло.

Большую часть третьего периода команды, хоть и имели возможности, отличиться не могли. Наконец, на 54-й минуте болельщики увидели очередную заброшенную шайбу - ее автором стал Евгений Медведев. А на 56-й Александр Радулов установил окончательный результат, реализовав большинство.

Победив сегодня, россияне набрали 9 очков, у американцев осталось 6 очков.

Следующий матч сборная России проведет 9 мая против команды Франции, сборная США 8 мая сыграет с командой Финляндии.

Чемпионат мира продлится до 19 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама