Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Социальная сфера - приоритет финансовых вложений Тувы за последние годы

12 октября 2011, 15:47 UTC+3
Средства федерального бюджета расходовались в основном на реализацию российских целевых программ и адресной инвестиционной программы
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ /Республика Тува/, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Социальная сфера - приоритет финансовых вложений Тувы за последние годы - на реализацию Программы экономического и социального развития республики в 2007-2010 годах Тува потратила около 31,5 млрд рублей. Из этой суммы 11,4 проц - средства федерального бюджета, 14,3 проц - республиканской казны, 74,3 проц - за счет внебюджетных источников.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в министерстве экономики республики, средства федерального бюджета расходовались в основном на реализацию российских целевых программ и адресной инвестиционной программы. "Наибольший объем инвестиций направлен в социальную сферу - 71,7 проц. В развитие жилищно-коммунального хозяйства направлено в 6 раз больше запланированных за счет всех источников финансирования средств. В отраслях, производящих товары, наибольшая поддержка была оказана связи - в 13 раз больше, чем предусматривалось планом. Мероприятия по улучшению экологической ситуации финансированием не предусматривались, тем не менее на них было направлено 352,7 млн руб", - отметили в минэкономики Тувы.

Реализация программ позволила республике выполнить основные целевые макроэкономические индикаторы: по темпам роста объемов валового регионального продукта, промышленного производства, денежных доходов населения и других. Однако на строительство в рамках целевых программ за эти годы было выделено из федерального бюджета 3,6 млрд рублей - всего 17,1 проц от плана.

"Мировой финансовый кризис негативно повлиял на финансирование одного из крупных проектов Сибири - строительство железнодорожной линии Кызыл-Курагино в увязке с освоением минерально-сырьевой базы республики, - пояснила министр экономики Тувы Людмила Трусова. - Наибольшая сумма предусматривалась именно на реализацию данного проекта, но частный инвестор на тот период не смог выполнить финансовые обязательства".

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама