Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контроль за транзитными грузами НАТО будет осуществлять таможня РФ, если они пойдут через Ульяновск

5 апреля 2012, 12:02 UTC+3
Глава МИД РФ заверил, что "о военных грузах речи вообще не идет"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 5 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. В случае положительного решения по вопросу транзита грузов НАТО через Ульяновск контроль за процессом будет осуществляться российской таможней. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с министром иностранных дел Киргизии Русланом Казакбаевым.

"Для организации транзита, если это решение одобрит правительство РФ, будут задействованы исключительно гражданские объекты - склады временного хранения, - отметил он. - Транзит же будет осуществляться под полным таможенным контролем РФ, ни военного, ни гражданского персонала НАТО там находиться не будет".

"Ни о какой военной базе в Ульяновске речь не идет вообще, - добавил Лавров. - Мы прорабатываем вопрос о возможности организации комбинированного транзита - железнодорожного, автомобильного и воздушного для невоенных грузов, которые планируется переправлять из Афганистана". "О военных грузах речи вообще не идет", - подчеркнул министр. А аэродром Восточный в Ульяновске рассматривается в этом плане, "так как имеет все необходимые параметры для транзита", сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама