Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Горно-Алтайске около 2,5 тыс тысяч человек приняли участие в митинге, посвященном 68-летию Победы

9 мая 2013, 9:06 UTC+3

Сегодня на Алтае проживают 232 участника войны, 2910 тружеников тыла

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Около 2,5 тысяч человек приняли участие в митинге, посвященном 68-летию Победы в Великой Отечественной войне, который состоялся в столице Республики Алтай на Мемориале Славы в Парке Победы.

С праздником Победы земляков поздравили глава региона Александр Бердников, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, вице- спикер Госсобрания - Эл Курултая Татьяна Гигель, участники войны и труженики тыла. Собравшиеся почтили память павших минутой молчания.

Поздравительные речи чередовались с песнями военных лет, которые исполнял сводный хор из более чем 350 человек в сопровождении государственного оркестра РА под управлением министра культуры республики Владимира Кончева.

Особенностью нынешнего празднования Дня Победы с Горно- Алтайске стал впервые проведенный перед мемориальным комплексом парад "Бессмертного полка", в котором дети и внуки павших фронтовиков несли увеличенные фотографии погибших на войне отцов и дедов.

Сейчас в Парке Победы участников войны и тружеников тыла полевая кухня угощает солдатской кашей и фронтовыми 100 граммами. После этого здесь состоится концертная программа в честь Дня Победы. Она продолжится вечером на центральной площади города.

Александр Бердников в своем поздравлении отметил, что День Победы навсегда останется днем торжества, справедливости, гордости и всенародной скорби. "Мы никогда не забудем, что нашу победу ковали не только воины на фронте, но и весь тыл. В этот день мы склоняем головы над могилами павших на полях сражений, замученных в концлагерях и гестаповских застенках, погибших от голода и невзгод" - сказал он.

Бердников напомнил о большом вкладе, которые в приближение Дня Победы внесли жители Ойротской автономной области /ныне Республики Алтай/. 25 из них стали Героями Советского Союза, более 6,5 тыс награждены боевыми медалями и орденами.

Сегодня в республике проживают 232 участника войны, 2910 тружеников тыла. "Республиканские власти прилагают все усилия по улучшению качества жизни наших победителей, окружая их вниманием, обеспечивая комфортным жильем", - Александр Бердников.

В годы войны с территории Горного Алтая, где проживало 165 тыс человек, на фронт были призваны 42 тыс 268 человек, из которых 19,2 тыс погибли и 10,5 тыс пропали без вести.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама