Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимире подведены итоги первого областного конкурса на лучший туристический проект в регионе

12 февраля 2013, 22:25 UTC+3
Председатель Заксобрания области Владимир Киселев вручил победителям дипломы и премии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Во Владимире сегодня подведены итоги первого областного конкурса на лучший туристический проект в регионе. Председатель Заксобрания области Владимир Киселев вручил победителям дипломы и премии.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Заксобрания, всего на участие в конкурсе было подано более 60 заявок от организаций и частных лиц. Шесть наиболее интересных и масштабных из них войдут в стратегию развития Владимирской области, разрабатываемую Заксобранием. Один из них - проект из города Гусь-Хрустальный "Маршрутами Солженицына". К его реализации уже приступили. По инициативе спикера Заксобрания Владимира Киселева начато строительство точной копии сгоревшего в конце прошлого года дома Матрены Захаровой, где квартировал писатель, и в котором разворачивается действие его рассказа "Матренин двор". Новый Матренин двор должен стать центральной частью культурно-образовательного комплекса.

Также будет реализовываться проект "Владимирская вишня". На владимирскую землю вишня была завезена в 12 веке, во время княжения Андрея Боголюбского. Ягода постепенно стала главным товаром владимирцев. Владимирскую вишню поставляли к столам монарших особ и патриархов. Она была символом качества.

"Мы рассматриваем туризм как одну из важнейших составляющих экономики с мощным, но пока крайне слабо используемым потенциалом, - отметил на церемонии Владимир Киселев. - Идеи развития отрасли есть, но на их воплощение нужны большие деньги. В бюджете области закладывается на туризм 6 млн рублей в год. Этих средств явно недостаточно". "Если мы хотим получить эффективно работающий сегмент экономики, - дополнил он, - необходимо увеличивать расходы. Самый оптимальный путь - путь софинансирования со стороны бюджетов всех уровней и частных инвестиций. Нужно приложить все усилия, чтобы максимально войти в федеральные программы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама