Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимире подведены итоги первого областного конкурса на лучший туристический проект в регионе

12 февраля 2013, 22:25 UTC+3

Председатель Заксобрания области Владимир Киселев вручил победителям дипломы и премии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Во Владимире сегодня подведены итоги первого областного конкурса на лучший туристический проект в регионе. Председатель Заксобрания области Владимир Киселев вручил победителям дипломы и премии.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Заксобрания, всего на участие в конкурсе было подано более 60 заявок от организаций и частных лиц. Шесть наиболее интересных и масштабных из них войдут в стратегию развития Владимирской области, разрабатываемую Заксобранием. Один из них - проект из города Гусь-Хрустальный "Маршрутами Солженицына". К его реализации уже приступили. По инициативе спикера Заксобрания Владимира Киселева начато строительство точной копии сгоревшего в конце прошлого года дома Матрены Захаровой, где квартировал писатель, и в котором разворачивается действие его рассказа "Матренин двор". Новый Матренин двор должен стать центральной частью культурно-образовательного комплекса.

Также будет реализовываться проект "Владимирская вишня". На владимирскую землю вишня была завезена в 12 веке, во время княжения Андрея Боголюбского. Ягода постепенно стала главным товаром владимирцев. Владимирскую вишню поставляли к столам монарших особ и патриархов. Она была символом качества.

"Мы рассматриваем туризм как одну из важнейших составляющих экономики с мощным, но пока крайне слабо используемым потенциалом, - отметил на церемонии Владимир Киселев. - Идеи развития отрасли есть, но на их воплощение нужны большие деньги. В бюджете области закладывается на туризм 6 млн рублей в год. Этих средств явно недостаточно". "Если мы хотим получить эффективно работающий сегмент экономики, - дополнил он, - необходимо увеличивать расходы. Самый оптимальный путь - путь софинансирования со стороны бюджетов всех уровней и частных инвестиций. Нужно приложить все усилия, чтобы максимально войти в федеральные программы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама