Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания ожидает, что на встрече глав МИД "восьмерки" в апреле будет рассматриваться ситуация вокруг КНДР

12 февраля 2013, 22:53 UTC+3
Ранее на экстренном заседании Совбез ООН решительно осудил проведенный КНДР ядерный взрыв
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Великобритания ожидает, что на встрече глав МИД "восьмерки" /G8/ в апреле будет рассматриваться ситуация вокруг КНДР. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявила сегодня официальный представитель Форин оффиса, отвечая на вопросы в контексте проведенного Пхеньяном очередного ядерного испытания.

"Мы в полной мере ожидаем, что Северная Корея будет обсуждаться на встрече министров иностранных дел "Группы восьми" в апреле", - отметила представитель британского внешнеполитического ведомства.

"Однако пока еще слишком рано подтверждать отдельные пункты повестки дня", - добавила она в ответ на вопросы, собирается ли "восьмерка" проводить экстренную встречу после нового ядерного испытания в КНДР, и войдет ли эта тема в повестку группы.

В МИД Великобритании корр. ИТАР-ТАСС прокомментировали также итоги состоявшегося сегодня экстренного заседания Совета Безопасности ООН: Лондон пообещал продолжить выработку дальнейших шагов совместно с партнерами.

"Мы приветствуем заявление Совета Безопасности ООН по Северной Корее. Как мы говорили, проведенное минувшим утром испытание является неприемлемым нарушением резолюций СБ ООН, и мы работаем с нашими международными партнерами над дальнейшими шагами".

Ранее на экстренном заседании Совбез ООН решительно осудил проведенный КНДР ядерный взрыв, назвав его "грубым нарушением" соответствующих резолюций и угрожающим международной безопасности.

КНДР осуществила третье ядерное испытание, мощность подземного взрыва, как предполагается, составила от 6 до 7 килотонн. Ранее Пхеньян провел два аналогичных испытания - в 2006 и 2009 годах.

В декабре минувшего года КНДР была успешно запущена тяжелая ракета со спутником. Международное сообщество опасается, что на самом деле Пхеньян проводил испытания баллистической ракеты большой дальности, способной нести ядерный боезаряд. Санкции Совета Безопасности запрещают КНДР вести разработки в этих областях.

С начала текущего года пост председателя "восьмерки" занимает Великобритания. Саммит "Группы восьми" состоится 17-18 июня в городе Эннискиллен на озере Лох-Эрн в Северной Ирландии.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама