Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оправданный по делу об убийстве Джордж Циммерман спас жизнь человеку

22 июля 2013, 21:29 UTC+3
Циммерман обвинялся в убийстве безоружного чернокожего подростка
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Джордж Циммерман, который 13 июля был оправдан судом по резонансному делу об убийстве чернокожего подростка Трейвона Мартина, спас жизнь человеку. "Это произошло на прошлой неделе, когда на одном из шоссе Стэнфорда /штат Флорида/ перевернулся грузовик и человек, находившийся в кабине, оказался заблокирован покореженным железом", - сообщил сегодня телеканал Эй-би-си. "Циммерман вытащил пострадавшего из грузовика и тем самым спас ему жизнь", - подтвердил капитан стэнфордской полиции Джим Маколифф.

Эй-би-си отмечает, что это первые новости о Циммермане, чье освобождение наделало столько шума в США. Суд присяжных Сэнфорда 13 июля вынес ему оправдательный приговор по обвинению в убийстве безоружного чернокожего 17-летнего Трейвона Мартина. Подросток был убит 26 февраля 2012 года в поселке Орландо - пригороде Сэнфорда. В тот день в полицию поступил звонок от Циммермана, представившегося "дружинником, охраняющим общественный порядок". Он сообщил о "крайне подозрительном типе", который, по его словам, бесцельно шатался под дождем по улице. Диспетчер посоветовал не преследовать молодого человека и выслал на место патрульную машину. Циммерман не последовал рекомендации и застрелил подростка, впоследствии заявив, что действовал в целях самообороны.

После оправдания Циммермана на улицы городов США вышли тысячи возмущенных афроамериканцев. Протесты возобновились в минувшую субботу, когда в 100 городах страны прошли акции с требованием пересмотреть дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама