Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый Дом: Отстраненный от власти президент Египта Мурси должен быть освобожден

23 июля 2013, 0:42 UTC+3
Администрация США выступает за то, чтобы "его ситуация была улажена при обеспечении верховенства закона"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Правительство США считает, что отстраненный от власти вооруженными силами Египта президент этой арабской страны Мухаммед Мурси, впоследствии заключенный под домашний арест, должен быть освобожден. Об этом сообщил в понедельник на регулярном брифинге для журналистов пресс- секретарь Белого дома Джей Карни.

"Мы призываем к прекращению всех арестов и задержаний по политическим мотивам, считаем, что все стороны должны иметь свободу, позволяющую участвовать в формировании политического будущего Египта. И, да, когда я говорю это, такие высказывания распространяются на президента Мурси", - заявил официальный представитель американского лидера.

По его словам, администрация США выступает за то, чтобы "его ситуация", то есть положение, в котором оказался Мурси, "была улажена при обеспечении верховенства закона, уважении процессуальных норм и обеспечении его личной безопасности". "И мы ясно это изложили в разговорах с переходными властями Египта. Эти разговоры у нас идут каждый день", - подчеркнул Карни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама