Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область надеется получить должную отдачу от международного экономического сотрудничества - губернатор

19 октября 2011, 18:45 UTC+3
Валерий Шанцев привлек внимание испанских экспертов к крупному проекту ИТ-парка "Анкудиновка" и промышленного парка "Волга"
Материал из 1 страницы

БАРСЕЛОНА, 19 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Первым стендом российской экспозиции на открывшейся сегодня в Барселоне крупнейшей в Европе выставке-ярмарке недвижимости "Барселонская встреча" / Barcelona Meeting Point/, который посетили мэр Барселоны Жавьер Триас и другие официальные лица, стал стенд Нижегородской области.

Он является одним из крупнейших и насыщенных на выставке, а пояснения у него давал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Испанских специалистов не могли не заинтересовать очень близкие их опыту и инвестиционным намерениям проекты строительства современных гостиниц к Чемпионату мира по футболу 2018 года, где, возможно, разместятся нынешние чемпионы мира - футболисты сборной Испании, большинство из которых составляют игроки футбольного клуба "Барселона".

Кроме этого, Валерий Шанцев привлек внимание испанских экспертов к крупному проекту ИТ-парка "Анкудиновка" и промышленного парка "Волга". В интервью корр.ИТАР-ТАСС губернатор Нижегородской области признался, что очень рассчитывает на интерес испанских инвесторов к нижегородским проектам, потому что "область сейчас уделяет международному экономическому сотрудничеству особое внимание и надеется получить от него должную отдачу". В качестве примера губернатор привел соглашения с испанской компанией "Занини Авто Групп", производящей автокомплектующие, и с объединением малых и средних предприятий Каталонии ПИМЕК, которые будут подписаны в предстоящий четверг.

"Еще несколько лет назад в мире мало кто знал о Нижегородской области, а сейчас благодаря нашему участию в крупнейших экономических форумах к нам на переговоры стоит очередь иностранных бизнесменов", - отметил Валерий Шанцев.

Губернатор Нижегородской области добавил, что считает нормальным явлением международных торгово-экономических связей возрастающее число покупок российскими гражданами недвижимости в Испании. "Правда, желательно, чтобы инвестиции в сфере недвижимости имели двусторонний характер", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама