Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самарской области будут развивать речной транспорт

23 июля 2013, 16:28 UTC+3
Областной бюджет возьмет на себя организацию перевозок
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Развитие речного транспорта признано приоритетом для Самарской области в рамках подготовки к проведению игр Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба облправительства.

"Нам нужно запустить водное сообщение между Самарой и Тольятти, - отметил губернатор Николай Меркушкин. - Еще одна задача - соединить водным транспортом центральную часть Самары с Куйбышевским районом города, с поселком Гранный. Большой запрос есть и на маршрут Сызрань - Самара". Организация водного сообщения Самары с Тольятти и Сызранью поможет сократить время в пути, а также разгрузить наземный транспорт.

В 2012 году в области действовало семь речных маршрутов, водным транспортом было перевезено 600 тыс человек - это в три раза меньше, чем 30 лет назад. В 2013 году по просьбе населения было введено еще три маршрута, что позволит увеличить пассажиропоток на 30 проц. До конца этого года будет закуплено шесть пассажирских судов вместимостью около 30 человек и скоростью до 50 км в час, которые будут использоваться в качестве речного такси. На следующий год запланировано приобретение судов вместимостью до 70 человек.

"Областной бюджет возьмет на себя организацию перевозок, но на начальном этапе, когда нужно покупать суда, будет тяжело, - подчеркнул Николай Меркушкин. - Поэтому будем просить включить нас в федеральную программу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама