Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похищенные из суда три тома дела "приморских партизан" будут восстанавливаться по сохранившимся копиям

16 июля 2012, 18:29 UTC+3
Следующее заседание по этому делу назначено на 1 августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пропавшие из Приморского краевого суда три тома из так называемого дела приморских партизан - в отношении группы обвиняемых в нападениях на сотрудников правоохранительных органов и грабежах - будут восстанавливаться по сохранившимся копиям. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в судейских кругах.

Источник отметил, что это предусмотрено действующим УПК /ч.2 ст.158.1 УПК/. Решение о восстановлении материалов "может быть принято судом на ближайшем судебном заседании".

В материалы дела будут включены те сохранившиеся материалы, которые могут быть признаны доказательствами в порядке, установленном УПК РФ и путем проведения процессуальных действий.

Пропажу трех томов по уголовному делу в отношении обвиняемых Никитина, Савченко, Илютикова, Кириллова и братьев Ковтун была обнаружена в краевом суде 12 июля. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.325 УК РФ /похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности/, которая грозит виновному до 1 года лишения свободы. Следствие проверяет все возможные версии пропажи.

Ранее в краевом управлении МВД сообщили, что тома были похищены из здания суда в период с 21 июня по 12 июля. "При осмотре места происшествия следов проникновения, взлома не обнаружено, - отметили в УМВД. - По факту пропажи возбуждено уголовное дело. Проводятся следственно- оперативные мероприятия. Выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Сотрудники полиции устанавливают круг лиц, имевших доступ к документам".

Дело банды "приморских партизан" рассматривается сейчас Приморским краевым судом. На скамье подсудимых шесть человек: Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Им предъявлены обвинения в трех убийствах и трех покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизме, разбое, кражах, угонах машин и незаконном хранении оружия.

По данным следствия, весной 2010 года участники банды совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края, похищая автомобили, деньги, охотничье оружие. Обвинение утверждает, что они совершили несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов, убив двух милиционеров и ранив еще нескольких.

Розыск бандитов велся по всему Приморью. В СМИ их называли "приморскими партизанами". 11 июня 2010 года местонахождение подозреваемых было установлено. Однако они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух милиционеров. В ходе спецоперации двое участников банды покончили с собой.

В настоящее время идет формирование коллегии присяжных. Следующее заседание по этому делу назначено на 1 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама