Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Больше тысячи детей Крымска отправлены на отдых на море

16 июля 2012, 22:25 UTC+3
Больше тысячи детей Крымска, где каждая вторая семья пострадала от наводнения, отправлены на отдых на море
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР,16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Больше тысячи детей Крымска, где каждая вторая семья пострадала от наводнения, отправлены на отдых на море. Об этом сегодня на вечернем заседании оперативного штаба сообщила вице-губернатор Галина Золина.

"Уже около тысячи школьников отдыхают в оздоровительных лагерях", - подчеркнула она. Заезды продолжаются практически каждый день. С 6 августа начнется смена в лагере "Регион 93", куда смогут поехать порядка 500 молодых людей.

Губернатор Александр Ткачев сегодня "поставил задачу окружить заботой самые незащищенные группы населения подтопленных районов", сказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе губернатора. Сделано много по ликвидации последствий наводнения, но основной объем работ – восстановительный – в самом разгаре. В зоне особого внимания - забота о самых незащищенных гражданах – детях, стариках, инвалидах, многодетных семьях и беременных женщинах. По инициативе вице-губернатора Галины Золиной соцработники приступили к формированию единой базы данных - списков людей, которым помощь необходима в первую очередь.

По программе "Мать и дитя" 58 женщин и 77 детей Крымского района уехали в здравницы Анапы, Сочи и Туапсинского района.

В Крымском районе на момент катастрофы было 165 беременных женщин. На сегодняшний день 19 из них стали мамами, у одной женщины родилась двойня. Остальные беременные женщины находятся под пристальным вниманием соцработников и медиков. При необходимости им будут предоставлены места в санаториях. Женщины, имеющие грудных детей, могут получить временный приют в реабилитационном центре "Перекресток".

Самое серьезное внимание уделяется инвалидам. Этим людям труднее всего обслуживать себя, а уж одиноким и подавно. Им необходим особый подход. Теперь за каждым человеком с ограниченными возможностями здоровья будет закреплен волонтер.

Губернатор подчеркнул, что "в максимальной помощи нуждаются ветераны". Из 300 крымских ветеранов войны 50 размещены в госпитале в Краснодаре. У других также есть возможность поправить здоровье, например, в санаториях Горячего Ключа. Для этого надо только обратиться с заявлениями в пункты социальной помощи, организованные при штабах муниципалитетов, в управление социальной защиты или выездные пункты управления. Информация также принимается по телефонам "горячей линии" - 8 /86131/ 4-25-23.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама