Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Больше тысячи детей Крымска отправлены на отдых на море

16 июля 2012, 22:25 UTC+3
Больше тысячи детей Крымска, где каждая вторая семья пострадала от наводнения, отправлены на отдых на море
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР,16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Больше тысячи детей Крымска, где каждая вторая семья пострадала от наводнения, отправлены на отдых на море. Об этом сегодня на вечернем заседании оперативного штаба сообщила вице-губернатор Галина Золина.

"Уже около тысячи школьников отдыхают в оздоровительных лагерях", - подчеркнула она. Заезды продолжаются практически каждый день. С 6 августа начнется смена в лагере "Регион 93", куда смогут поехать порядка 500 молодых людей.

Губернатор Александр Ткачев сегодня "поставил задачу окружить заботой самые незащищенные группы населения подтопленных районов", сказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе губернатора. Сделано много по ликвидации последствий наводнения, но основной объем работ – восстановительный – в самом разгаре. В зоне особого внимания - забота о самых незащищенных гражданах – детях, стариках, инвалидах, многодетных семьях и беременных женщинах. По инициативе вице-губернатора Галины Золиной соцработники приступили к формированию единой базы данных - списков людей, которым помощь необходима в первую очередь.

По программе "Мать и дитя" 58 женщин и 77 детей Крымского района уехали в здравницы Анапы, Сочи и Туапсинского района.

В Крымском районе на момент катастрофы было 165 беременных женщин. На сегодняшний день 19 из них стали мамами, у одной женщины родилась двойня. Остальные беременные женщины находятся под пристальным вниманием соцработников и медиков. При необходимости им будут предоставлены места в санаториях. Женщины, имеющие грудных детей, могут получить временный приют в реабилитационном центре "Перекресток".

Самое серьезное внимание уделяется инвалидам. Этим людям труднее всего обслуживать себя, а уж одиноким и подавно. Им необходим особый подход. Теперь за каждым человеком с ограниченными возможностями здоровья будет закреплен волонтер.

Губернатор подчеркнул, что "в максимальной помощи нуждаются ветераны". Из 300 крымских ветеранов войны 50 размещены в госпитале в Краснодаре. У других также есть возможность поправить здоровье, например, в санаториях Горячего Ключа. Для этого надо только обратиться с заявлениями в пункты социальной помощи, организованные при штабах муниципалитетов, в управление социальной защиты или выездные пункты управления. Информация также принимается по телефонам "горячей линии" - 8 /86131/ 4-25-23.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама