Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК будет добиваться возбуждения уголовного дела об избиении девочки в Калининградской области

8 апреля 2012, 16:53 UTC+3

Именно председатель СК РФ, увидев в Интернете видеозапись происшествия, поручил проследить за наказанием виновных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности виновных по делу о жестком избиении девочки-подростка сверстницами в Калининградской области, несмотря на прекращение дела прокуратурой. Об этом говорится в заявлении Следственного комитета.

"Именно председатель СК России, увидев в Интернете видеозапись зверского избиения несовершеннолетней девушки, поручил руководителю следственного управления СК РФ по Калининградской области ходатайствовать перед прокуратурой об отмене решения органов полиции об отказе в возбуждении уголовного дела", - заявил представитель СК Владимир Маркин.

После возбуждения дела о покушении на убийство был проведены необходимые следственные действия и задержаны подозреваемые.

После отмены постановления о возбуждении уголовного дела и задержании подозреваемых подростков, "председатель СК России дал указание подготовить необходимые документы для обжалования решения городского прокурора в вышестоящие инстанции надзорного ведомства. Постановление об обжаловании решения гусевского городского прокурора уже подготовлено и в понедельник ляжет на стол прокурору Калининградской области".

"Следственные органы будут всеми законными методами добиваться привлечения виновных в совершении преступления в отношении девушки-подростка к уголовной ответственности, даже если для этого необходимо будет обратиться к генеральному прокурору РФ", - подчеркнул Маркин в опубликованном заявлении. Он добавил, что "позиция СК России и его председателя по этому поводу однозначна и принципиальна: ни один виновный в совершении преступления в отношении детей не должен уйти от установленной законом ответственности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама