Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК будет добиваться возбуждения уголовного дела об избиении девочки в Калининградской области

8 апреля 2012, 16:53 UTC+3
Именно председатель СК РФ, увидев в Интернете видеозапись происшествия, поручил проследить за наказанием виновных
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности виновных по делу о жестком избиении девочки-подростка сверстницами в Калининградской области, несмотря на прекращение дела прокуратурой. Об этом говорится в заявлении Следственного комитета.

"Именно председатель СК России, увидев в Интернете видеозапись зверского избиения несовершеннолетней девушки, поручил руководителю следственного управления СК РФ по Калининградской области ходатайствовать перед прокуратурой об отмене решения органов полиции об отказе в возбуждении уголовного дела", - заявил представитель СК Владимир Маркин.

После возбуждения дела о покушении на убийство был проведены необходимые следственные действия и задержаны подозреваемые.

После отмены постановления о возбуждении уголовного дела и задержании подозреваемых подростков, "председатель СК России дал указание подготовить необходимые документы для обжалования решения городского прокурора в вышестоящие инстанции надзорного ведомства. Постановление об обжаловании решения гусевского городского прокурора уже подготовлено и в понедельник ляжет на стол прокурору Калининградской области".

"Следственные органы будут всеми законными методами добиваться привлечения виновных в совершении преступления в отношении девушки-подростка к уголовной ответственности, даже если для этого необходимо будет обратиться к генеральному прокурору РФ", - подчеркнул Маркин в опубликованном заявлении. Он добавил, что "позиция СК России и его председателя по этому поводу однозначна и принципиальна: ни один виновный в совершении преступления в отношении детей не должен уйти от установленной законом ответственности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама