Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Дамаска идет перестрелка между боевиками и сотрудниками сил безопасности

17 июля 2012, 13:50 UTC+3

Боевики начали операцию "Дамасский вулкан"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В центре Дамаска идет перестрелка между боевиками и силами безопасности. Автоматные очереди слышатся в районе площади Себаа Бахрат, где расположен комплекс правительственных зданий и Центробанк, а также на Багдадской улице и рядом с площадью Аббасидов, передает ливанское информагентство Любнан аль-Эн.

Представитель так называемой Сирийской свободной армии заявил сегодня, что проникшие в столицу боевики начали осуществление операции под кодовым названием "Дамасский вулкан". Он утверждал, что "повстанцы" установили контроль над густонаселенными кварталами городской бедноты Маядин и Тадамун на юго-восточной окраине сирийской столицы.

По сообщениям очевидцев, из этих районов в небо поднимаются столбы дыма. Остающиеся там жители обратились к наблюдателям ООН с призывом вмешаться в события и остановить кровопролитие.

Как передает телеканал "Аль-Джазира", над охваченными волнениями кварталами Кабуном, Берзи, Эль-Ассали и Нахр- Аиша барражируют вертолеты. Окружен войсками южный пригород Муадамия, артиллерия ведет обстрел оплотов боевиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости