Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тува располагает масштабными проектами развития, которые уже в ближайшее время начнут реализовываться

15 февраля 2013, 20:04 UTC+3

По словам главы республики, регион это "шкатулка" отечественной экономики, которая еще не раскрыта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Республика Тува располагает масштабными проектами для своего развития, которые уже в ближайшее время начнут реализовываться. Об этом сегодня на Красноярском экономическом форуме сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава республики Шолбан Кара-оол.

По его словам, регион, расположенный на 170 тыс квадратных километров российской территории, располагает богатейшими запасами природных ресурсов. "Это "шкатулка" отечественной экономики, которая еще не раскрыта", - сказал он.

Для решения этих задач на Красноярском экономическом форуме сегодня было подписано четырехстороннее соглашение о строительстве первой 400-километровой железной дороги в Республику Тува - "Кызыл-Курагино". Участниками соглашения стали министерство транспорта России, правительства Тувы и Красноярского края, а также Тувинская энергетическая промышленная компания /ТЭПК/.

Соглашение предусматривает всестороннее содействие строительству железной дороги, прокладывать которую с 2013 года планируется без участия Инвестфонда РФ - за счет внебюджетных источников.

Сегодня же правительством Тувы было подписано еще одно соглашение - с компанией "Норд Гидро". Инвестора заинтересовали возможности строительства в труднодоступных районах республики малых гидроэлектростанций. По словам первого вице-премьера региона Михаила Козлова, "Норд Гидро" будет работать в Тоджинском районе, который не имеет доступа к линиям централизованного электроснабжения и обеспечивается электроэнергией от дизельных генераторов.

Минувшим днем тувинская делегация провела ряд важных встреч с представителями генконсульства Южной Кореи, Восточно-Сибирского банка Сбербанка России, ЗАО "Сибирская Аграрная Группа" - ведущего агропромышленного объединения Сибири, а также ОАО "Исток" - производителя установок, работающих на энергии солнца и ветра.

"Все это убеждает меня в том, что уже в ближайшие годы разработанные проекты начнут осуществляться. И драгоценная "шкатулка" природных ресурсов юго-восточного региона России предоставит стране свои богатства", - отметил глава Тувы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама