Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нобелевский комитет назвал имена лауреатов премии 2011

25 октября 2011, 16:07 UTC+3 "Компас" №43, 24 октября 2011 года
Обладателями награды стали Брюс Бойтлер, Жюль Хофман и Ральф Стайнман
Материал из 1 страницы

Нобелевская неделя 2011 года навсегда войдет в историю премий печальным недоразумением, произошедшим через три часа после объявления имен первых лауреатов в области физиологии и медицины. Обладателями награды стали Брюс Бойтлер, Жюль Хофман и Ральф Стайнман.

 

Имена новых лауреатов были оглашены в шведской столице в понедельник 3 октября, в 11.30 по местному времени, а в 14.30 Нобелевский комитет Каролинского института узнал, что один из лауреатов, канадский профессор Ральф Стайнман скончался еще в пятницу. Нобелевскому фонду, следящему за исполнением последней воли основателя премий Альфреда Нобеля, пришлось срочно собираться на экстренное совещание – присуждение награды возможно лишь здравствующему ученому.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Компас.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Завершен первый этап проекта "Хасан-Раджин"

Бригада машинистов Дальневосточной железной дороги во главе с Анатолием Руденко, которого назвали первопроходцем, привела 12 октября из России демонстрационный контейнерный поезд в северокорейский город Раджин, открыв грузовое движение между двумя странами. Демонстрационный прогон поезда был приурочен к 63-й годовщине установления дипотношений между КНДР и Россией.

 

Территориальный спор между Венесуэлой и Гайаной продолжается

В конце сентября министерство иностранных дел Венесуэлы выступило с заявлением о намерении твердо отстаивать "жизненные интересы" своей страны в территориальном споре с Гайаной. 7 сентября Кооперативная Республика Гайана обратилась в ООН, чтобы изменить границы своего континентального шельфа (она хочет увеличить свободную экономическую зону с 200 до 350 километров).

 

Дональд Туск получил второй шанс

За последние четыре года Польша сильно изменилась. После прихода к власти в 2007 году молодых либералов во главе с нынешним премьер-министром Дональдом Туском в республике произошли положительные перемены, сделавшие страну более заметной на международной арене и более открытой миру. Аналитики склонны полагать, что такой прогресс - результат усилий именно харизматичного премьера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама