Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики установили контроль над всеми КПП на границе Сирии с Ираком

20 июля 2012, 1:36 UTC+3

Вооруженные повстанцы контролируют 75 процентов территории страны и планируют "начать битву за освобождение Дамаска"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр любительской видеосъемки. EPA/ИТАР-ТАСС

Кадр любительской видеосъемки. EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики "Сирийской свободной армии" /ССА/ захватили в четверг все контрольно-пропускные пункты /КПП/ на границе с Ираком. Об этом сообщил заместитель главы МВД Ирака Аднан аль-Асади.

По его словам, "граница с сирийской стороны контролируется повстанцами". Иракские власти приняли повышенные меры безопасности, чтобы не допустить перемещения вооруженных групп из Сирии вглубь страны.

Как передает информационное агентство Любнан аль-Эн, в руках вооруженной оппозиции - также два КПП на границе с Турцией - в Баб эль-Хаве и Джараблюсе.

Боевики полностью контролируют ситуацию к северу от Алеппо, где только пять городов все еще находятся в руках правительственных сил. Не лучше обстоит ситуация в соседней провинции Идлиб, где бои не прекращаются уже несколько месяцев. Ранее отряды ССА просочились в горную местность Джебель-Акрад и Джебель-Туркмен к северу от Латакии. "Военными зонами" остаются целые кварталы в Хомсе, Хаме и Дейр-эз-Зоре.

Как заявил в четверг телеканалу "Аль-Арабия" представитель сирийских "Братьев-мусульман" Риад аш-Шафка, под контролем вооруженных повстанцев находится не менее 75 проц территории страны. По его словам, "революционное командование" приняло решение "начать битву за освобождение Дамаска". Туда направлены 50 отрядов /численностью по 50-100 человек/. Они проникли в город и его предместья с севера, востока и юга, где находятся основные очаги антиправительственных волнений.

Вооруженные столкновения на окраинах столицы стали причиной массового выезда сирийских граждан в соседний Ливан. Порядка 18,6 тыс сирийцев на автомобилях, такси и автобусах пересекли ливанскую границу за минувшие 48 часов. Поток беженцев направляется из южных кварталов Дамаска в сторону Иордании. Там границу пересекли 1,6 тыс человек.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама