Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан и Люксембург намерены сотрудничать в области строительства, альтернативной энергетики, автопроизводства

10 апреля 2012, 20:44 UTC+3
Также, включая и использование исламских финансов в мировой финансовой системе
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Татарстан и Люксембург намерены сотрудничать в области капитального строительства, альтернативной энергетики, автомобильного производства, включая и использование исламских финансов в мировой финансовой системе. Договоренность об этом достигнута сегодня за татарстано-люксембургским круглым столом, в котором приняла участие делегация Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым, совершающим деловой визит, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба главы республики.

"Поездка в Люксембург открыла новые ниши для дальнейшего сотрудничества", - отметил Минниханов в ходе заседания за круглым столом, организованным Торгово-промышленной палатой Люксембурга. На встрече, где состоялась презентация промышленного, инвестиционного потенциала обеих сторон, принял участие весь цвет деловых кругов и науки Люксембурга. Это - руководители Ассоциации фондовой индустрии, Агентства по трансферту финансовых технологий, металлургической компании "Арселор Миттал", Национального агентства исследований и инноваций.

В ходе встречи с министром экономики и внешней торговли Люксембурга Этьеном Шнайдером Минниханов предложил организовать визит люксембургских компаний в Татарстан "для создания совместных проектов".

"Татарстан может стать хорошей площадкой для организации бизнеса люксембургских предприятий на территории России", - сказал глава республики.

Шнайдер поддержал предложение Минниханова. Он сообщил, что в ноябре текущего года планируется визит представителей бизнес-сообщества Люксембурга в Россию, в рамках этого визита будет организовано посещение и Татарстана.

Министр добавил, что в ходе недавней встречи с министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной достигнута договоренность об открытии прямого авиарейса между Москвой и Люксембургом, что тоже способствует укреплению деловых связей.

 Товарооборот между Татарстаном и Люксембургом, по данным статистического органа, в 2011 году составил 690 тыс долларов. Татарстан экспортирует в Люксембург оптические аппараты, инструменты, импортирует реакторы, котлы, изделия из черных металлов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама