Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы Франции на лондонские Игры превысят затраты на пекинскую Олимпиаду

20 июля 2012, 11:48 UTC+3
Расходы Франции на Лондонскую Олимпиаду превысят ее затраты на предыдущие летние Игры. Уже сегодня только расходы Национ
Материал из 1 страницы

 

 

ПАРИЖ, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов/. Расходы Франции на Лондонскую Олимпиаду превысят ее затраты на предыдущие летние Игры. Уже сегодня только расходы Национального олимпийского комитета /НОК/ прогнозируются на уровне 7,3 млн евро. Состязания в близком Лондоне оказались отнюдь не дешевле соревнований в далеком Пекине.

Единственной статьей экономии станет транспорт. Скромное расстояние от Парижа до Лондона позволяет отправить команду поездом и потратить на проезд чуть более полмиллиона евро. На полеты в Пекин четыре года назад пришлось израсходовать почти два миллиона.

На этом финансовые плюсы фактически исчерпываются и наступают минусы. Подорожали экипировка спортсменов, страховые полисы, билеты для членов команды на другие состязания.

И уж совсем недешево обойдутся проживание, завтраки и обеды олимпийцев. На услуги гостиничного сервиса и меню британской кухни французский Олимпийский комитет израсходует три миллиона, в Пекине отели и рестораны для спортсменов обошлись вдвое дешевле.

К общей сумме более чем в семь миллионов, которые ассигнует НОК Франции, необходимо приплюсовать предварительный бюджет министерства спорта на выплату премий медалистам - 4,1 млн евро. Как стало известно французской спортивной газете "Экип", за бронзовую награду французские спортсмены получат 13 тыс, "серебро" обойдется премиальному фонду в 20 тыс, "золото" – в 50 тыс евро.

Экономический кризис, однако, привел к некоторой экономии... за счет премиальных тренерам. В отличие от Пекинской олимпиады и Игр в Ванкувере бюджет не гарантирует вознаграждение тренерам пропорционально достижениям спортсменов. Парадоксально, но факт: вознаграждение наставников будет тем меньше, чем больше наград завоюют воспитанники.

В отличие от Пекина, к тому же, премии олимпийцев будут облагаться налогом. Правда, президент республики Франсуа Олланд, посетив олимпийцев, заверил, что изъятия будут осуществляться в течение нескольких лет, чтобы смягчить их эффект.

Таким образом, с учетом расходов НОК и спортивного ведомства, затраты Франции на участие в Олимпийских играх составят не менее 11,4 млн евро. Но это касается только пребывания 333 активных участников соревнования и не учитывает затрат на выезд в Лондон сопровождающих команду врачей и медицинских сестер, сотрудников охраны, другого персонала. Эти расходы, которые возьмут на себя федерации и клубы, пока не подсчитаны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама