Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал исправить ситуацию с неблагоприятным деловым климатом, иначе будет невозможно решать экономические задачи

11 апреля 2012, 12:54 UTC+3

Государство должно исправить ситуацию с неблагоприятным инвестиционным климатом, иначе оно не сможет решать экономические задачи. Об этом заявил...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Государство должно исправить ситуацию с неблагоприятным инвестиционным климатом, иначе оно не сможет решать экономические задачи. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным отчетом о деятельности правительства перед депутатами Государственной Думы.

"По нашим оценкам, уже в ближайшие два-три года Россия войдёт в число пяти крупнейших экономик мира", - отметил он. "При этом мы всё ещё уступаем самым развитым странам по производительности труда, а другими словами - по качеству экономики в 3-4 раза", - признал премьер.

Путин считает естественным решением проблемы низкой производительности создание качественных рабочих мест: "Не менее 25 млн в ближайшие годы". "Наша стратегическая задача - запустить мотор постоянного обновления рабочих мест и экономики в целом", - сказал он.

"Рабочие места создаются прямыми инвестициями, прежде всего частными", - подчеркнул Путин. "Нам нужно довести уровень инвестиций не менее чем до 25 проц ВВП к 2015 году, а затем и до 30 проц", - убежден он. "Это абсолютно реальная, решаемая задача", - считает он. "Для этого в России должен быть не просто благоприятный, а конкурентный инвестиционный климат", - заявил глава правительства.

"Мы ставим перед собой задачу: в ближайшие годы сделать сто шагов вперёд и подняться с нынешнего 120-го места до 20-го по условиям для ведения бизнеса", - напомнил Путин. "Это не лозунг, не риторический приём, это тест на нашу решимость развивать Россию", - заявил премьер

"Сегодня запрос со стороны предпринимателей на комфортную, открытую деловую среду огромен и абсолютно справедлив", - считает Путин. "Это запрос на реализацию себя в своей стране, и такой запрос на созидание, на востребованность своего таланта, труда, стремления служить России есть практически во всех сферах жизни общества", - сказал он. "Мы обязаны ответить на этот запрос", - подчеркнул премьер. .

Путин напомнил, что новым форматом прямого диалога общества и государства стало Агентство стратегических инициатив, которое "служит реальным инструментом продвижения общественных инициатив и предложений бизнеса, тиражирует и поддерживает лучшие практики и проекты, открывает дорогу новым людям с позитивной, созидательной мотивацией". "По сути, Агентство - это и новый формат управления развитием в экономике, социальной сфере, в органах власти", - считает он.

Премьер также упомянул и его идею "Национальной предпринимательской инициативы", смысл которой в том, что само предпринимательское сообщество формулирует предложения по улучшению инвестклимата.

"Будем уделять этому ключевое внимание", - заявил Путин. "Если мы не исправим ситуацию с деловым климатом, то не сможем решить ни одной стоящей перед нами задачи в экономике и социальной сфере", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама