Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Майкопе открылся международный фестиваль детско-юношеского творчества "Звездочки Адыгеи"

15 мая 2013, 11:46 UTC+3
Участники приехали из Абхазии, Молдовы, России, Украины и Польши
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАЙКОП, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. Пятый международный фестиваль-конкурс детского и юношеского художественного творчества "Звездочки Адыгеи", в котором принимают участие 400 детей и подростков от 6 до 22 лет, открылся сегодня в Майкопе.

Участники приехали из Абхазии, Молдовы, России, Украины и Польши. Для руководителей творческих коллективов будут проведены мастер-классы, встречи с представителями министерств культуры России и Адыгеи.

Сегодня состоятся прослушивания и просмотры по номинациям: "Вокал", "Хореография", "Инструментальный жанр", "Цирк", "Художественное чтение". Работу конкурсантов оценят деятели культуры и искусства, композиторы и хореографы Адыгеи, России и зарубежных стран, сказал корр.ИТАР-ТАСС министр культуры Адыгеи Мухамед Кулов.

16 мая по центральным улицам Майкопа пройдет костюмированное шествие всех участников фестиваля, вечером состоится гала-концерт и церемония награждения победителей. Кроме того, состоятся мастер-классы для руководителей творческих коллективов, встречи членов оргкомитета с руководителями делегаций и творческих коллективов, экскурсии в горы с посещением знаменитых водопадов Руфабго, посещение экспозиций и выставок Национального музея Адыгеи, а также молодежные игры "Адыгэ джэгу" и дискотеки.

Конкурс проходит при поддержке министерств культуры России и Адыгеи, а также регионального центра народной культуры. Статус международного фестиваль получил в 2009 году.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама