Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Калининграда отправлены 16 тонн гуманитарной помощи для жителей Краснодарского края

23 июля 2012, 14:46 UTC+3
Сопровождает фуру с грузом помощник министра социальной политики области Вячеслав Алимичев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. 16 тонн гуманитарной помощи для жителей Краснодарского края, пострадавших в результате сильнейшего наводнения в начале июля, находятся в большегрузном автомобиле, который сегодня отправился в район бедствия из Калининграда. Фура доставит из самой западной российской области в регион на юге страны одежду, постельные принадлежности, а также продукты питания длительного хранения и предметы личной гигиены, переданные калининградцами на главный областной "благотворительный пункт" при региональном министерстве социальной политики.

Автомобиль, специально оборудованный для транспортировки этого груза, проследует из Калининграда в порт Балтийск, откуда на морском пароме "пройдет" до Санкт- Петербурга. А уже из северной столицы фура своим ходом направится в Краснодарский край.

В министерстве социальной политики Калининградской области ИТАР-ТАСС сообщили, что все затраты, связанные с доставкой груза паромом и автомобилем к месту назначения взяли на себя компания "ДСВ Транспорт" и Калининградский филиал ФГУП "Росморпорт", выступившие меценатами этой гуманитарной акции.

Сопровождает фуру с грузом помощник министра социальной политики области Вячеслав Алимичев - бывший кадровый офицер, имеющий опыт работы в условиях чрезвычайных ситуаций. Он будет осуществлять контроль за распределением на месте "гуманитарки".

Министр социальной политики Калининградской области Олег Грознецкий в беседе с корр. ИТАР-ТАСС отметил, что "по согласованию с руководством департамента потребительской сферы правительства Краснодарского края гуманитарная помощь от жителей Янтарного края будет принята в Крымске, и передана адресно, "точечно" в том числе в места, где сейчас вынужденно временно проживают люди, пострадавшие от стихии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама