Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель правления "Росбанка" задержан по подозрению в получении взятки

15 мая 2013, 13:30 UTC+3
Он требовал деньги за пролонгацию кредитного договора
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Москве сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России задержали председателя правления "Росбанка" и старшего вице- президента этого учреждения по подозрению в получении 5 млн рублей в качестве взятки от предпринимателя. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

По данным ведомства, председатель правления банка требовал 1,5 млн долларов от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей. При этом он попросил коммерсанта передать деньги через посредника - старшего вице-президента "Росбанка".

"Предприниматель обратился с заявлением в ГУЭБиПК МВД России. В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции задокументирован факт получения старшим вице-президентом кредитного учреждения части требуемой суммы в размере 5 млн рублей", - сказали в МВД.

В министерстве отметили, что после задержания, старший вице-президент пояснила оперативным сотрудникам, что данные денежные средства предназначаются для передачи руководству банка и согласилась сотрудничать.

"Позднее, сотрудники полиции при силовой поддержке СОБР "Рысь" МВД России задержали с поличным после получения денег от посредника председателя правления банка в его рабочем кабинете", - сказали в пресс-центре.

В настоящее время материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

"Росбанк" входит в тройку крупнейших розничных банков России - обслуживает более 3 млн частных клиентов, сообщается на его сайте. Он также входит в число 300 самых дорогих мировых и 4 самых дорогих российских финансовых брендов в рейтинге 2012 года международной консалтинговой компании Brand Finance и журнала The Banker.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама