Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке власти исполнили 23 из 35 поручений президента РФ, озвученных в 2012 году

21 февраля 2013, 11:37 UTC+3

Кроме того, в 2012 году в адрес губернатора края поступило почти 4,4 тыс обращений от граждан, которые все были рассмотрены в срок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Власти Камчатки исполнили 23 из 35 поручений президента РФ, озвученных в 2012 году. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства, это - данные главного контрольного управления губернатора и правительства Камчатского края, которые были обнародованы сегодня на расширенном заседании регионального правительства.

"Из 35 поручений президента, касающихся государственной социальной политики, политики в сфере образования и науки, здравоохранения, ЖКХ и межнациональных отношений, а также по реализации демографической политики, на сегодня большая часть, а именно 23 поручения выполнены. Из 8 поручений президента РФ, данных субъектам РФ, в рамках Послания Федеральному Собранию на 2011 год в Камчатском крае к настоящему моменту исполнены все 8 поручений", - сказал глава управления Дмитрий Коростелев.

Он также информировал, что в 2012 году в адрес губернатора края поступило почти 4,4 тыс обращений от граждан. Еще свыше 16 тыс обращений поступило в исполнительные органы государственной власти. Все они, по словам Коростелева, рассмотрены в срок.

Краевое правительство сегодня также рассмотрело проект и утвердило долгосрочную краевую целевую программу "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Камчатском крае на 2013-2015 годы" с общим объемом финансирования 4 млрд 309 млн 434 тыс рублей. Она предусматривает в 2013 году ввод в эксплуатацию трех жилых домов на 67 квартир в Петропавловске-Камчатском. Еще 9 домов будут построены в краевом центре в конце 2014 года.

Краевое правительство рассмотрело также проблему роста долгов компаний, управляющих жилыми домами, перед ресурсоснабжающими организациями. По словам участников заседания, управляющие компании, собирая платежи с населения, зачастую не рассчитываются в полном объеме с поставщиками. Такие случаи есть в Петропавловске- Камчатском, Елизовском, Мильковском, Усть-Большерецком районах края.

"Ситуация в Усть-Большерецком и Елизовском районах, а особенно в городе Елизово - критическая. Долги растут, управляющие компании преднамеренно банкротятся", - подчеркнул первый вице-губернатор края Александр Потиевский. В качестве одного из вариантов выхода из сложившейся ситуации министр ЖКХ и энергетики края Сергей Кондратьев назвал "общественный контроль над деятельностью управляющих компаний", а также переход населения на прямые расчеты с поставщиками энергии, тепла и коммунальных услуг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама