Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке власти исполнили 23 из 35 поручений президента РФ, озвученных в 2012 году

21 февраля 2013, 11:37 UTC+3

Кроме того, в 2012 году в адрес губернатора края поступило почти 4,4 тыс обращений от граждан, которые все были рассмотрены в срок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Власти Камчатки исполнили 23 из 35 поручений президента РФ, озвученных в 2012 году. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства, это - данные главного контрольного управления губернатора и правительства Камчатского края, которые были обнародованы сегодня на расширенном заседании регионального правительства.

"Из 35 поручений президента, касающихся государственной социальной политики, политики в сфере образования и науки, здравоохранения, ЖКХ и межнациональных отношений, а также по реализации демографической политики, на сегодня большая часть, а именно 23 поручения выполнены. Из 8 поручений президента РФ, данных субъектам РФ, в рамках Послания Федеральному Собранию на 2011 год в Камчатском крае к настоящему моменту исполнены все 8 поручений", - сказал глава управления Дмитрий Коростелев.

Он также информировал, что в 2012 году в адрес губернатора края поступило почти 4,4 тыс обращений от граждан. Еще свыше 16 тыс обращений поступило в исполнительные органы государственной власти. Все они, по словам Коростелева, рассмотрены в срок.

Краевое правительство сегодня также рассмотрело проект и утвердило долгосрочную краевую целевую программу "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Камчатском крае на 2013-2015 годы" с общим объемом финансирования 4 млрд 309 млн 434 тыс рублей. Она предусматривает в 2013 году ввод в эксплуатацию трех жилых домов на 67 квартир в Петропавловске-Камчатском. Еще 9 домов будут построены в краевом центре в конце 2014 года.

Краевое правительство рассмотрело также проблему роста долгов компаний, управляющих жилыми домами, перед ресурсоснабжающими организациями. По словам участников заседания, управляющие компании, собирая платежи с населения, зачастую не рассчитываются в полном объеме с поставщиками. Такие случаи есть в Петропавловске- Камчатском, Елизовском, Мильковском, Усть-Большерецком районах края.

"Ситуация в Усть-Большерецком и Елизовском районах, а особенно в городе Елизово - критическая. Долги растут, управляющие компании преднамеренно банкротятся", - подчеркнул первый вице-губернатор края Александр Потиевский. В качестве одного из вариантов выхода из сложившейся ситуации министр ЖКХ и энергетики края Сергей Кондратьев назвал "общественный контроль над деятельностью управляющих компаний", а также переход населения на прямые расчеты с поставщиками энергии, тепла и коммунальных услуг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама