Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновске начинает работать ежегодный "Приволжский архитектурно-строительный форум"

21 февраля 2013, 13:12 UTC+3
Губернатор считает, что Ульяновская область - одна из самых привлекательных для инвесторов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В Ульяновске начинает работать ежегодный "Приволжский архитектурно- строительный форум". Об этом было объявлено сегодня после подписания соответствующего соглашения между Министерством регионального развития РФ и правительством Ульяновской области в рамках проекта "Российский инвестиционно- строительный форум-2013".

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил ИТАР-ТАСС: "Мы хотим сделать этот форум известным для архитекторов и строителей не только в нашей стране, но и за рубежом, и хотим, чтобы он был не хуже, чем аналогичные предприятия в других странах мира".

Морозов также сообщил, что "планами развития строительства в Ульяновске предусмотрено через 4-5 лет выйти на европейские нормы обеспечения жителей города современным жильем". "Такие планы, - пояснил он, - обязывают нас строить ежегодно 1 млн 300 тыс кв метров жилых площадей, что соответствует количеству жителей города в настоящее время".

"Уже сейчас, - сказал губернатор, - мы строим в Ульяновске ряд современных жилых комплексов по своим архитектурным решениям, не уступающим лучшим образцам Москвы".

Сергей Морозов заверил, что "стоимость жилья в новых микрорайонах Ульяновска не будет превышать 26 тыс рублей за квадратный метр. Сейчас один квадратный метр жилья в Ульяновске стоит 40-45 тыс рублей", - сообщил он.

Губернатор также рассказал, что "в настоящее время в Ульяновске создаются авиационный, ядерный и информационно- технологический кластеры, где будут работать десятки тысяч специалистов, и наша задача - обеспечить их доступным современным жильем". По словам Морозова, "активное строительство в области идет и в других городах - например, в Димитровграде", втором по величине городе области. "Мы хотим в ближайшие несколько лет кардинально изменить облик Ульяновска и Димитровграда", - добавил глава региона.

Губернатор считает, что Ульяновская область - одна из самых привлекательных для инвесторов. "К нам уже пришли серьезные инвесторы - как отечественные, так и из Германии и Турции", - продолжил он.

Сегодня же руководство Ульяновской области подписало еще два соглашения. Одно из них - с некоммерческим партнерством Минрегиона "Объединение планировщиков" предусматривает создание в 2013 году национальной школы молодых планировщиков в городе Ульяновске. Губернатор области уверен, что "необходимо вернуть в жизнь и возродить профессию планировщика строительства, утраченную после распада СССР".

Еще одно соглашение подписано с компанией "Трансстройинвест" - о намерениях по строительству нового и самого крупного жилого микрорайона в Заволжском районе Ульяновска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама