Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обыски в банках: четверо задержаны по подозрению в незаконной финансовой деятельности

16 мая 2013, 11:42 UTC+3

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении главы правления "Росбанка"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Москве сотрудники полиции после проведения 26 обысков в коммерческих банках задержали четверых подозреваемых по делу о незаконной финансовой деятельности. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"В результате проведения следственных мероприятий задержаны четверо граждан, подозреваемых в совершении преступления в составе организованной группы лиц. Им предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в рамках расследования уголовного дела по факту осуществления организованной группой лиц незаконной банковской деятельности следователи Главного следственного управления и оперативники московской полиции провели обыски в нескольких коммерческих банках. Обыски также прошли в ООО КБ "ОПМ-Банк" и ОАО "Банк24.ру", а также по месту жительства подозреваемых.

В пресс-службе столиции уточнили, что задержанные, возможно, причастны к сговору с топ-менеджерами финансовых учреждений, где проходили обыски.

17 мая следствие планирует выйти в Тверской районный суд Москвы с ходатайством об избрании обвиняемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данным полиции, с 22 мая по 13 сентября 2012 года неустановленные лица, не имея разрешения Центрального банка РФ, с целью вывода денежных средств из-под государственного контроля, незаконно осуществляли банковские операции по открытию и ведению счетов юридических лиц, а также кассовому обслуживанию, переводу, "транзиту" и обналичиванию денежных средств за вознаграждение, используя реквизиты ряда фиктивных фирм.

В результате противоправной деятельности подозреваемые извлекли доход в особо крупном размере. Точная сумма причиненного ущерба устанавливается.

Банковские чистки?

Ранее  стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении председателя правления "Росбанка" Владимира Голубкова и старшего вице-президента этого кредитно-финансового учреждения Тамары Поляницыной по статье коммерческий подкуп. Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа. 

Глава правления "Росбанка" получил в 2012-2013 годах свыше 1 млн долларов и его задержали при получении последней части требуемой суммы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама