Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области провели чемпионат среди пенсионеров по компьютерной грамотности

25 июля 2012, 17:13 UTC+3
В 2011 году компьютерные курсы закончили более 2 тысяч представителей старшего поколения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. 43 калининградца пенсионного возраста приняли участие в первом чемпионате области по компьютерной грамотности, который прошел сегодня на базе Музея Мирового океана.

Представители всех муниципалитетов Янтарного края боролись на этом необычном состязании за звание "Лучший пользователь компьютера среди граждан старшего возраста".

Ирина Мельничук - пресс-секретарь министерства социальной политики Калининградской области, выступившего одним из организаторов чемпионата, рассказала корр. ИТАР- ТАСС, что соревнования проведены в рамках региональной целевой программы "Улучшение качества жизни граждан старшего возраста".

Участникам чемпионата, разбитым на две группы - "до 60-ти лет" и "60 плюс" - было предложено продемонстрировать навыки работы в интернете, отправки и получении писем, создании "личных папок", показать знание некоторых программ, а также ответить на вопросы викторины по компьютерной технике.

Абсолютное большинство пенсионеров успешно справились с заданиями. Помогли им в этом знания, полученные на компьютерных курсах, организуемых для этой категории населения в муниципалитетах.

Представитель министерства социальной политики сообщила, что в 2011 году такие курсы закончили более 2 тыс человек, в нынешнем их будет значительно больше.

Победители и призеры первого "компьютерного" чемпионата получили кубки, грамоты, цветы, ценные подарки.

Общее мнение о пользе владения компьютером и в пожилом возрасте выразила 79-летняя Ольга Алексеевна Бугрова: "Знание компьютера, умение пользоваться им в этот электронный век позволяет нам идти в ногу со временем, общаться с друзьями, которые находятся в других городах". И добавила: "А чем здесь я хуже своих внуков и правнуков?".

Министерство социальной политики, Информационный центр атомной энергии, Музей Мирового океана и региональное отделение общественной организации "Союз пенсионеров России" намерены сделать такие соревнования традиционными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама