Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В думском профильном комитете назвали "неспортивным поведением" отказ в аккредитации на Олимпиаду для Лукашенко

25 июля 2012, 18:27 UTC+3
В думском комитете по делам СНГ сожалеют в связи с отказом в аккредитации на Олимпиаду в Лондоне для президента Белоруссии Александра Лукашен
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. В думском комитете по делам СНГ сожалеют в связи с отказом в аккредитации на Олимпиаду в Лондоне для президента Белоруссии Александра Лукашенко. "По меньшей мере, власти Великобритании, которым выпала честь принимать у себя в стране Олимпиаду, продемонстрировали неспортивное поведение", - заявил журналистам председатель профильного комитета Леонид Слуцкий.

Лондон, заметил он, становится "одной из столиц европейских двойных стандартов". "Власти даже не скрывают, что предоставляют убежище преступникам, разыскивающихся по линии международных правоохранительных структур, и в тоже время запрещают въезд президенту национального олимпийского комитета на Олимпиаду", - подчеркнул Слуцкий.

При этом он обратил внимание на деструктивность такого подхода. "Белоруссия - полноправное европейское государство. Однако оно до сих пор остается изгоем на континенте. Это не привело и не ведет к решению вопроса. С Минском нужно налаживать диалог, а не демонстрировать в очередной раз дубину и кнут", - добавил Л.Слуцкий, который также является вице-спикером Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Он заметил, что Москва будет и впредь на всех международных площадках, и в ПАСЕ в частности, добиваться прекращения режима изоляции для Белоруссии.

О том, что оргкомитет Олимпийских игр в Лондоне отказал президенту Национального олимпийского комитета Белоруссии Александру Лукашенко в аккредитации, сообщил в своем микроблоге в Twitter глава Олимпийского комитета России, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. "Президенту НОК Белоруссии Лукашенко оргкомитет Олимпиады в Лондоне не дал аккредитацию. Спорт - вне политики? А как быть с олимпийскими ценностями и традициями? Каждый школьник знает, что в Греции на время игр заключалось перемирие", - написал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама