Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров попросил не арестовывать главу Росбанка

16 мая 2013, 14:56 UTC+3

Как пояснил источник из окружения бизнесмена, "Прохоров прекрасно его знает как порядочного человека"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава партии "Гражданская платформа" бизнесмен Михаил Прохоров подписал ходатайство в суд с просьбой не брать под арест председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, который подозревается в коммерческом подкупе.

"Михаил Прохоров подписал ходатайство", - сообщила ИТАР-ТАСС глава пресс-службы "Гражданской платформы" Татьяна Кособокова.

Как пояснил источник из окружения бизнесмена, "Прохоров прекрасно его /Голубкова/ знает как порядочного человека".

Председатель правления "Росбанка" Владимир Голубков и старший вице-президент этого кредитно-финансового учреждения Тамара Поляницына были задержаны в Москве в среду. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в отношении Голубкова и его подчиненной было возбуждено уголовное дело по статье "коммерческий подкуп в особо крупном размере". Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа. По данным следствия, глава "Росбанка" незаконным путем получил в 2012-2013 годах свыше 1 млн долларов.

"По версии следствия, к Голубкову обратились представители одной из коммерческой структур, которая кредитовалась в банке, с просьбой увеличить сроки погашения  и уменьшить процентную ставку по многомиллионному валютному кредиту, - рассказал Маркин. - Через свою подчиненную Голубков потребовал свыше 1 млн долларов и в 2012-2013 получил сумму несколькими траншами". По словам Маркина, при передаче последней части в размере 5 млн рублей Голубков был задержан 15 мая. "Следователями была проведена процессуальная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело. Голубков и его подчиненная задержаны в качестве подозреваемых", - отметил Маркин.

Как рассказал адвокат Владимира Голубкова Дмитрий Харитонов, обвинение его подзащитному будет предъявлено сегодня. По словам Харитонова, уже более 10 часов с его подзащитным проводятся следственные действия. С Голубковым была проведена очная ставка. Еще одна начнется в самое ближайшее время. В связи с этим адвокаты выражают обеспокоенность за самочувствие подзащитного.

"Голубков страдает сильным артериальным давлением, вчера я ему даже давал лекарства, а также сердечной болезнью, а то, что за десять часов с ним проводятся следственные действия без перерывов, без еды и питья, и в такую жару, мы расцениваем, как угрозу его здоровью и может быть жизни", - отметил Харитонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама