Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестино-израильские мирные переговоры пройдут в понедельник в Вашингтоне

28 июля 2013, 23:47 UTC+3
Cтороны настроены на достижение соглашения по вопросам окончательного статуса
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Прямые палестино-израильские переговоры о мире, прерванные в октябре 2010 года, возобновляются сегодня вечером по местному времени в столице США. Об этом сообщила начальник пресс-службы госдепартамента Джен Псаки.

Как говорится в распространенном ею письменном заявлении, госсекретарь США Джон Керри в воскресенье позвонил по телефону президенту Палестины Махмуду Аббасу и премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху и "лично передал приглашение направить в Вашингтон команды старших переговорщиков для официального возобновления" диалога по вопросам "окончательного статуса". "Первоначальные встречи запланированы на вечер понедельника, 29 июля, и вторник, 30 июля", - уточнила Псаки.

Согласно изложенной ею информации, группу эмиссаров Израиля возглавят министр юстиции Ципи Ливни и спецпредставитель премьера Ицхак Молхо. Работой палестинской делегации будут руководить главный переговорщик по вопросам мира Саиб Арикат и крупный функционер движения ФАТХ Мухаммед Штайя. "Как объявил госсекретарь Керри 19 июля в Аммане /Иордания/, израильтяне и палестинцы достигли договоренности по основе для возобновления переговоров по вопросам окончательного статуса. Встречи в Вашингтоне ознаменуют начало этих переговоров. Они станут благоприятной возможностью для разработки процедурного рабочего плана, регламентирующего продвижение сторон на переговорах в последующие месяцы", - отметила представитель внешнеполитического ведомства США.

По ее словам, Керри высоко оценил согласие Нетаньяху и Аббаса сделать нынешний шаг. С точки зрения шефа американской дипломатии, палестинский и израильский лидеры "демонстрируют готовность принимать сложные решения", отметила Псаки.

"США и стороны /ближневосточного конфликта/, - подытожила она, - настроены на начало содержательных обсуждений и продвижение вперед к достижению соглашения по вопросам окончательного статуса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама