Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестсовет Нижегородской области в 2011 году рекомендовал к реализации в Дзержинске 61 проект на 5 млрд рублей

19 января 2012, 15:39 UTC+3
Инвесторов в Дзержинск привлекает выгодное географическое положение, близость крупной водной артерии – реки Оки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в 2011 году рассмотрел и рекомендовал к реализации в Дзержинске 61 инвестпроект на общую сумму 5 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил на пресс – конференции в Нижнем Новгороде мэр Дзержинска Виктор Сопин.

"Дзержинск - второй по величине промышленный центр Нижегородской области. На его территории сосредоточены крупные предприятия химической и машиностроительной отраслей промышленности, что неизменно вызывает интерес и привлекает потенциальных инвесторов, для которых мы создаем максимально комфортные условия", - отметил мэр. По его словам, в настоящее время на территории, прилегающей к Дзержинску, создается промышленно-индустриальный парк и нефтехимический кластер с подготовленными земельными участками и подведенной инфраструктурой.

В этом году для нового строительства в промзоне индустриального парка "Дзержинкск – Восточный" отведены 16 земельных участков. "Пока у города есть свободные земли, они будут предоставляться приходящим в Дзержинск инвесторам", - сказал В.Сопин. Он сообщил, что в рамках создания новых производств на территории промышленно– индустриального парка в восточной зоне Дзержинска, в 2011 году было создано 2100 новых рабочих мест.

В.Сопин отметил, что и на 2012 год у Дзержинска просматриваются хорошие инвестиционные перспективы. Администрация города уже провела переговоры с 15 потенциальными инвесторами, проявившими интерес к размещению здесь своих производств. Среди них бельгийско- американская компания "Юнилин Флоринг", планирующая построить предприятие по выпуску напольных покрытий. Потенциальный объем инвестиций составит 55 млн долларов. Планируется создание около 300 рабочих мест. Среди потенциальных инвесторов и японская компания "Хонда", высказавшая намерение создать здесь автопроизводство. "Мы рассчитываем на успех этих переговоров", - отметил глава города.

Инвесторов в Дзержинск привлекает выгодное географическое положение, близость крупной водной артерии – реки Оки и федеральной автодороги Москва-Нижний Новгород и железнодорожной магистрали, а также усилия городской администрации и областного правительства по созданию благоприятного инвестиционного климата. "Подготовка земельных участков и инфраструктуры для реализации инвестпроектов финансируется на 20 проц. из средств городского бюджета и на 80 проц. средствами областного бюджета", - сказал мэр. Он сообщил, что для реализации инвестиционных проектов готовятся и производственные площадки на территории действующих химических предприятий. Именно они могут стать промзоной для формирующегося в Дзержинске нефтехимичсекого кластера. -—0--мщ/рк

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама