Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Готовятся предложения по обновлению формата работы Морской коллегии при правительстве РФ – Шишкарев

23 февраля 2013, 20:43 UTC+3
Морская коллегия должна наращивать российское влияние при освоении мирового океана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 фераля. /ИТАР-ТАСС/. Предложения по обновлению формата работы Морской коллегии при Правительстве РФ могут быть подготовлены в течение ближайшего квартала. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил член Морской коллегии, председатель президиума политсовета партии "Родина" Сергей Шишкарев.

По словам Шишкарева, потенциал Морской коллегии должен раскрыться полнее. "Этот правительственный орган обладает большими полномочиями по определению государственной политики в области морского судоходства, использования арктического пространства, северного морского пути, развития инфраструктуры российских портов. Есть понимание, что Морская коллегия должна наращивать российское влияние при освоении мирового океана, способствовать возвращению нашей стране статуса великой научно-технической державы".

"Новое время и новые задачи, стоящие перед Россией как морской державой, объективно требуют уточнения ряда положений, расширения полномочий, корректировки состава коллегии", - пояснил Шишкарев. Он сообщил, что планируется доработать план работы этого правительственного органа на 2013 год, уточнив его ключевые положения на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

Обновление формата Морской коллегии послужит упорядочению взаимодействие между ее членами на основе более интенсивного обмена информацией. Все предложения по намеченным новациям, по словам Шишкарева, будут представлены руководителю коллегии Дмитрию Рогозину, а затем направлены на утверждение правительства РФ. Он полагает, что эти предложения будут готовы к лету.

Следующее заседание Морской коллегии намечено на 29 марта и пройдет в Новороссийске, сказал Шишкарев. По его словам, в повестку включены вопросы развития пункта базирования кораблей Новороссийской военно-морской базы, гражданского и военного судостроение и ремонта, развитие инфраструктуры морских портов на юге России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама