Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канне произошло крупнейшее ограбление в истории

29 июля 2013, 20:15 UTC+3
Ювелирная выставка лишилась бриллиантов на 103 миллиона евро
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

ПАРИЖ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Общая стоимость драгоценностей, похищенных в воскресенье злоумышленниками из гостиницы во французском Канне, составила около 103 млн евро. Такие данные привела сегодня прокуратура города Грасс, которая ведет расследование. На след злоумышленников правоохранительным органам выйти пока не удалось.

Ювелирные украшения и драгоценные камни были украдены в ходе вооруженного налета на престижный отель "Карлтон интерконтиненталь", расположенный на набережной Круазет на Лазурном берегу. В гостинице проходила выставка "Невероятные бриллианты", на которой были представлены изделия фирмы "Левиев". Компания принадлежит крупному израильскому предпринимателю Льву Левиеву. Его состояние журнал "Форбс" в этом году оценивает в 1,5 млрд долларов.

Как отмечают местные СМИ, это ограбление может стать крупнейшим в истории. До сих пор таковым считалось совершенное в 2003 году в бельгийском Антверпене - тогда добычей преступников стали украшения на сумму порядка 100 млн евро.

Во Франции самое серьезное преступление подобного рода было совершено в 2008 году в ювелирном магазине фирмы "Гарри Уинстон". Тогда было украдено ожерелий и драгоценных камней на 85 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама