Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФЦП по развитию Дальнего Востока включат проект по созданию рыбоперерабатывающего кластера

30 июля 2013, 20:17 UTC+3
Соответствующее поручение дал Минвостокразвития вице-премьер Аркадий Дворкович
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минвостокразвития включить проект по созданию рыбоперерабатывающего кластера в Приморье в ФЦП по развитию Дальнего Востока.

Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства по итогам заседания комиссии по АПК, была рассмотрена подготовка проекта создания на территории Приморского края рыбоперерабатывающего кластера с современной портовой инфраструктурой и холодильными мощностями. "Преимущество создания кластера в Приморье обусловливается многими факторами: достаточная ресурсно-сырьевая база, развитой рыбохозяйственный комплекс, наличие необходимой транспортно- логистической инфраструктуры, мощных морских портов и железнодорожных транспортных узлов, а также прямой выход на Транссибирскую железнодорожную магистраль",- говорится в сообщении.

Кроме того, на заседании был принят ряд решений, предусматривающих в том числе рекомендации по отбору независимого международного финансового консультанта для проведения оценки данного проекта и определению соинвесторов.

Были рассмотрены возможности создания механизма мониторинга мировых цен на водные биоресурсы в целях определения достоверной таможенной стоимости при их экспорте. Отмечена необходимость создания аналитического центра по сбору, анализу и мониторингу информации о мировых ценах на водные биоресурсы и продукции из них, обсуждены предложения по методам проведения оценки научно- исследовательских организаций, на базе которых можно было бы создать такой центр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама