Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство утвердило условия приватизации 25,5% акций авиакомпании "Сибирь"

31 июля 2013, 8:08 UTC+3
В качестве покупателя рекомендована "Группа С 7"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ одобрило отчуждение почти 25,5% акций авиакомпании "Сибирь", находящихся в федеральной собственности. Как сообщается на официальном сайте www.government.ru, соответствующее распоряжение, также утверждающее порядок и условия приватизации 26 126 акций авиакомпании, подписал премьер- министр России Дмитрий Медведев.

По заключению оценщика, стоимость данных акций составила 1,1 трлн рублей. В качестве наиболее оптимального варианта отчуждения предложена их единовременная продажа посредством организации открытых конкурентных процедур по цене.

Кто претендовал на покупку акций

"Заинтересованность в приобретении акций ОАО "Авиакомпания "Сибирь" выразили: ЗАО "Группа С 7" /являющееся контролирующим акционером авиакомпании/, ООО "Глобус", ОАО "АК "Трансаэро" и консорциум, состоящий из ООО "Еврофинансы-Недвижимость" и ООО "Фондовые стратегические инициативы", - сообщается на правительственном сайте. - Квалификационные документы для участия в конкурентных переговорах по цене были предоставлены ЗАО "Группа С 7" и консорциумом, состоящим из ООО "Еврофинансы-Недвижимость" и ООО "Фондовые стратегические инициативы". В рамках организации агентом соответствующих мероприятий были получены оферты от указанных претендентов. Наибольшая улучшенная оферта в размере более 1,1 трлн рублей была подана ЗАО "Группа С 7", которое рекомендовано в качестве покупателя".

"Таким образом, с учетом рекомендованной агентом структуры сделки документ предусматривает утверждение цены продажи, по которой акции будут проданы, а также покупателя, предложившего наибольшую цену /ЗАО "Группа С 7"/", - отмечают в кабмине.

Там подчеркнули, что "реализация положений распоряжения позволит максимизировать доходы федерального бюджета и обеспечить благоприятное развитие авиакомпании "Сибирь" после приватизации акций".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама